2016-08-24T02:42:12+03:00

Петербургскую консерваторию отреставрируют за два миллиарда

На время ремонта музыкантов переселят в соседнее здание
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ремонт продлится два с лишним годаРемонт продлится два с лишним года
Изменить размер текста:

На Театральной площади грядет грандиозная реставрация: вот-вот начнут штукатурить и красить основное здание Консерватории имени Римского-Корсакова. На то, чтобы привести рассыпающийся исторический объект в порядок, Минкульт выделил почти два миллиарда рублей.

А ремонт Консерватории нужен очень. Если первые два этажа не так давно привели в порядок, то на верхних уровнях здания реставраторы не появлялись давно. Штукатурка сыпется, по стенам ползут трещины, а рассохшиеся двери и рамы скрипят и дребезжат.

За право приложит руку к масштабному ремонту боролись две компании. В результате победил «Стройфасад». Москвичи обскакали петербургскую организацию «Строительство.Реконструкция.Культура» по показателям опыта и цены за услуги: победитель предложил провести работы на шесть миллионов дешевле.

Согласно конкурсной документации, за два года и четыре месяца подрядчику предстоит не только создать проект, но и показать себя на деле. Помимо стандартных покрасок да штукатурных работ, собираются воссоздать Большой зал имени Рубинштейна, где ныне работает Театр оперы и балета. Несмотря на недавний масштабный ремонт, поработают и над Малым залом имени Глазунова.

Коснется рука реставратора и домового храма, который сейчас вписан между классами и разделен перекрытиями. Кроме того, проведут работы в библиотеке: собираются сделать ее просторнее.

На время ремонта музыкантов переведут в здание Интендантских складов, что находится на улице Глинки по соседству. Его за почти полмиллиарда уже подготовили для студентов и педагогов. Переехать во временное жилище Консерватория должна до начала учебного года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Через два года основную сцену Мариинского театра закроют на реставрацию

Старое здание Мариинского театра отправляют на реставрацию. Белить и красить начнут через два года. На это время все спектакли переедут на новые сцены, в «Мариинку-2» и в здание на Декабристов (читать далее...)

Станцию метро «Театральная» откроют не раньше 2019 года

Ожидаемого открытия станции метро «Театральная», которая продолжит «оранжевую» ветку метро от «Спасской», в 2018 году не будет. Хотя подземное убранство станции будет готово, строительство вестибюля с двумя выходами откладывается. Виной тому – реконструкция Консерватории и Мариинки (читать далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также