2016-08-24T02:41:57+03:00

Последствия газового конфликта в Ярославле: неизвестно, будет ли горячая вода осенью

Газовщики надеются, что ТГК-2 расплатится с долгами
Поделиться:
Комментарии: comments10
Архив КП
Изменить размер текста:

В пятницу, 8 августа, в Ярославле возобновили подачу газа. ТЭЦ-1,ТЭЦ-2,ТЭЦ-3 подключили к газоснабжению в половине первого дня. Горячая вода в домах горожан должна появиться уже в субботу утром. Но конфликт между «Газпром межрегионгаз Ярославль» и ТГК-2 не исчерпан.

Сегодня прошла пресс-конференция в «Газпром межрегионгаз Ярославль». Где газовщики сообщили, что удивлены, что прокуратура работает в одностороннем порядке.

- Очень печально, что единственной реакцией прокуратуры оказалось направление искового заявления в отношении «Газпром межрегионгаз Ярославль», - заявила заместитель гендиректора по правовой работе и имуществу Ольга Кваша. – Поскольку за последние полгода мы ежемесячно направляли ТГК-2 по два-три предупреждения. Кроме того с февраля месяца у нас находятся дела в суде: часть рассмотрено, часть на рассмотрении. Кроме того, мы трижды обращались с жалобами в прокуратуру. То есть ситуация обострялась постепенно, пока нас не заставили пойти на крайние меры.

В «Газпром межрегионгаз Ярославль» также заявили, что были уверены – после их крайних мер ТЭЦ просто перейдут на резервное топливо.

Что касается осенне-зимнего сезона, то будущее ярославцев туманно. «Газпром межрегионгаз Ярославль» надеется, на то, что ТГК-2 расплатится с долгами и сотрудничество продолжится. А если не расплатится? Проблемы будут решать по мере их поступления…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также