Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика8 августа 2014 16:00

Немецкий комик высмеял СМИ за то, как они освещают события на Украине

Особенно досталось американцам, которые составляли отчеты о гибели лайнера на основе соцсетей
Немецкий комик высмеял СМИ за то, как они освещают события на Украине

Немецкий комик высмеял СМИ за то, как они освещают события на Украине

Шоу Extra 3 на немецком телеканале NDR и его ведущий Кристиан Эйринг работают в стиле политической сатиры и поэтому пройти мимо политических же спекуляций вокруг темы сбитого под Донецком Боинга никак не могли. Вот Эйринг и посвятил часть часть выпуска одной из своих передач разоблачению СМИ, которые дают «нужную» им точку зрения.

Ведущий программы Кристиан Эйринг привел пример того, как американцы "доказали", что Россия обстреляла Украину ракетами. "Господин президент, я рад вам сообщить, что мы получили доказательства! Простите… ошибочка вышла. Это была не та картинка — ее накарябала моя дочь. Вот верные доказательства – картинка, которую накарябал я сам!" — посмеялся ведущий, держа в руках непонятный рисунок.

Автор шоу сильно удивлен, что это единственные доказательства американцев. По его словам, у них достаточно агентов спецслужб, которые, видимо, "наблюдают только за тем, кто неправильно паркуется в центре Донецка".

Также Кристиан заметил, что никто до сих пор точно не знает, что же случилось с рейсом МН17, и приводит пример случайно сбитого США иранского самолета Аэробус-300 над Ормузским проливом в 1988 году, когда погибли около 300 человек.

Немецкий комик напомнил, что президент Буш-старший тогда сказал, что экипаж военного корабля действовал верно, и это была случайность — такое бывает во время войны.

"Помните, какие после этого были жесткие экономические санкции против США? Нет? И я тоже", — удивляется ведущий.

По мнению Кристиана, катастрофу самолета на Украине все стороны используют в своих целях. Никому нельзя верить, так как многое вырывают из контекста, подделывают и подвергают манипуляциям.

Комик вспоминает истории с фотографиями, которые были вырваны из контекста, а истории полностью искажены. Например, когда иностранные СМИ и пользователи соцсетей поспешили заявить, что ополченцы используют вещи погибших в авиакатастрофе Boeing под Донецком в качестве трофеев, в то время как в действительности один из представителей ополчения почтил память жертв.