Экономика

Как Рунет отреагировал на российские санкции

Этот народ не победить! Мы абсолютно на все умеем взглянуть с юмором
Как Рунет отреагировал на российские санкции

Как Рунет отреагировал на российские санкции

На днях Россия запретила поставки мяса, рыбы, сыров, молока из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Таким был ответ нашей страны на многочисленные санкции Запада.

Естественно, что эта новость всколыхнула всех россиян. Меры-то вынужденные. Но если одних она заставила причитать и горевать о потерянном «дорблю», то другие быстро смирились. И последних, надо признать, подавляющее большинство! А чтобы смириться с временным утягиванием поясов было еще легче, Рунет всячески обсмеял торговую войну. Вот лишь некоторые примеры.

Выскажись о санкциях с помощью мобильного приложения «Спецкор»

Коснулись ли санкции вас? Или вы рады тому, что в магазинах будет больше отечественной продукции? А может, вы обходитесь дарами приусадебного участка, ближайших леса и речки?

Выскажите свое отношение к санкциям с помощью приложения «Спецкор». Присылайте фото и видео на наш конкурс. Авторы самых интересных репортажей получат денежные вознаграждения! (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЯ

А всё-то начиналось с милых шалостей с печеньками в Киеве...

Александр ЛЮТЕНКОВ

Санкции на 1 год означают такую непрерывную годичную ковровую бомбардировку сельхозиндустрии Европы. Монотонно, но круглосуточно будет выбамбливаться.

Перестанут закладываться новые угодья, а значит, упадёт спрос на технику, семена, удобрения, перестанут строиться новые откормочные комплексы, а старые - будут закрываться (читайте далее)

Не в колбасе счастье

Ульяна СКОЙБЕДА

Сегодня мы с вами напуганы.

Вернее не так: часть из нас напугана, а часть ржет и постит демотиваторы, являющиеся образцом шапкозакидательства.

Не думаю, что это веселье надолго. Да, плакать об оливках смешно и даже, по-моему, стыдно, но санкции - если они настоящие - коснутся не только оливок (читайте далее)

А нас-то за что?!

Галина САПОЖНИКОВА

Мне поведали эту историю как анекдот, но это правда: министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар в связи с санкциями созвал экстренное совещание, которое состоится через... пять дней.

Не надо смеяться: ко вторнику здесь как раз осознают, что потеря 10% продуктового экспорта для Эстонии будет испытанием (читайте далее)

А что вас заставляет смеяться? Ждем от наших читателей анекдоты и картинки на злобу дня!