Политика12 августа 2014 15:10

"Мы хотим рассказать мировому сообществу всю правду"

Испанские добровольцы на передовой Донбасса
Молодые ребята из Испании, которые направились добровольцами на защиту Донбасса и сражаются бок о бок с ополченцами в составе бригады «Восток», направили письмо в Министерство иностранных дел и сотрудничества Испании

Молодые ребята из Испании, которые направились добровольцами на защиту Донбасса и сражаются бок о бок с ополченцами в составе бригады «Восток», направили письмо в Министерство иностранных дел и сотрудничества Испании

Фото: REUTERS

Молодые ребята из Испании, которые направились добровольцами на защиту Донбасса и сражаются бок о бок с ополченцами в составе бригады «Восток», направили письмо в Министерство иностранных дел и сотрудничества Испании. В своем обращении, опубликованным испанскими СМИ, Анхель Аррибас Матео из Картахены и Рафаэль Муньос Перес из Астурии описывают то, что они видели на самом деле, с чем им пришлось столкнуться и то, о чем умалчивает западная пресса. Ребята хотят противостоять «фашизму» и донести правду до простых людей.

Вот некоторые выдержки из официального обращения испанцев:

«…Мы, Анхель Аррибас Матео и Рафаэль Муньос Перес, находимся в юго-восточной части Украины в районе боевых действий. С момента нашего прибытия, мы стали свидетелями угнетения и унижения простого населения страны, которое исходит непосредственно от правительства Украины и осуществляется путем необоснованных увольнений и гонений гражданского русскоязычного населения региона посредством своей армии и наемников нацистской и фашисткой идеологии. Мы стали свидетелями зверских убийств, пыток, изнасилований, бомбардировок гражданских районов городов с применением вооружения, запрещенного международным сообществом. И все это делается руками украинской армии, которую официально направил Порошенко для зачистки региона.

Основная причина нашей поездки сюда - это рассказать мировому сообществу всю правду. Мы приехали добровольцами и встали на защиту мирного населения. Хотя некоторые СМИ уже изложили совсем другую, противоположную точку зрения относительно нашего участия здесь.

То, что мы наблюдаем происходящее здесь, совершается с одобрения, правительств Европейского Союза, Соединенных Штатов и других западных государств, в том числе и нашего (испанского) правительства. Наше временное пребывание здесь направлено, прежде всего, на защиту населения. Кроме того, мы хотим донести правду о событиях в регионе до Запада и прекратить наконец эти бессмысленные убийства и истребление гражданского населения.

Испанские добровольцы на передовой Донбасса

Фото: REUTERS

Мы призываем наше правительство предпринять все необходимое, чтобы остановить эти нарушение прав человека, направленные против гражданского населения Украины.

Также сообщаем, что Народные Дружины, возникшие в Донбассе, состоят не из преступников и террористов, а в подавляющем большинстве из работников Донбасса и региона, которые рискуют своими жизнями для защиты мирного населения, уничтожаемого армией правительства страны.

Надеемся на то, что наши усилия смогут донести истину происходящего здесь и остановить эти серьезные нарушение прав человека, происходящие на Европейском континенте под носом Евросоюза, который всегда выступает против подобных нарушений…»