Политика12 августа 2014 21:30

Подлые диверсанты убивают людей в тылу

Наш спецкор Николай Варсегов передает из Луганщины, где все больше разворачивается террор против мирного населения
На прошлой неделе глава Краснодонского района Луганщины Александр Кравцов похоронил двух своих родственников

На прошлой неделе глава Краснодонского района Луганщины Александр Кравцов похоронил двух своих родственников

Фото: Николай ВАРСЕГОВ

На прошлой неделе глава Краснодонского района Луганщины Александр Кравцов похоронил двух своих родственников из поселка Новоанновка. Они стояли вечером у калитки, беседовали о своем. Случайная мина упала рядом... . Она прилетела даже не от позиций украинской армии, которая от Новоанновки относительно неблизко. То был снаряд из легкого переносного миномета, который бьет до 4 километров. Это далеко не единственная история по району. Вчера вот такой же миною в пять утра в Молодогвардейске убита женщина. Чаще, конечно, мины не попадают в людей, но от этого нам не легче.

- Только неподалеку от моего дома уже взорвались пять мин, - рассказывает Александр Кравцов. - Эти нелюди бьют напропалую по городам и селам, чтобы напугать население. Как только в каком-то месте убивают человека, оттуда сразу поток людей в Россию. Беженцы. Это такая подлая тактика Киева – выгнать отсюда как можно больше народу. Им все равно, кого там убьет снаряд - старушку или ребенка. Такая вот тактика выжженной земли по-киевски. Я не сомневаюсь, что диверсанты действуют по указке хунты. Она, должно быть, снабжает их оружием и деньгами.

По мнению главы района, эти диверсанты, скорее всего, из числа местных жителей, возможно, из бывших силовиков, которые хорошо знают местность. У них есть своя разведка, она колесит по району, потом доносит, что вот в таком-то месте и по такой дороге ополченцев нет. Значит, можно туда проехать, отстреляться по населенным пунктам и преспокойно смыться в леса и шахты заброшенные. По-видимому, такая киевская придумка - тоже часть тех сюрпризов, которые обещал Порошенко «сепаратистам». Поскольку никаких международных наблюдателей в этом регионе нет, то в эти беспорядочные убийства людей никто на Западе не поверит. Там в головы плотно вбито: Украина - страна цивилизованная и украинская армия не стреляет по мирным людям, а якобы пришла защитить их от террористов.

Старикам в Краснодоне уже нечего есть

Старикам в Краснодоне уже нечего есть

Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Ополченцы в Луганске рассказали мне, что они в самом городе поймали недавно две таких минометных группы. Одна передвигалась на машине скорой помощи, другая - на машине с фургоном под надписью «Хлеб». К сожалению, тех диверсантов я уже не застал живыми.

Однако же, в сельской местности диверсантов поймать непросто. А в то же время сюда к нам идет конвой с российской гуманитарной помощью. И неизвестно, какую подлость может придумать Киев по отношению к нашим, чтобы больше сюда не ездили. С армейских позиций по конвою стрелять нельзя, там едут люди ОБСЕ, они разберутся сразу. Но ежели диверсанты обстреляют конвой, Киев это легко свалит на «сепаратистов». Не хотелось бы нагнетать, но и упредить нелишне.

ПОДРОБНОСТИ

Гуманитарная катастрофа: Старикам в Краснодоне уже нечего есть

У входа в городскую администрацию Краснодона наш спецкор Николай Варсегов увидел дедушку лет за 80. Он был с палочкой и в опрятном, несмотря на жару, костюме, одетом явно по случаю визита к большому начальству. Он стоял и плакал. «Я всю жизнь на железной дороге..., никогда не просил, и вот...» (читайте далее)

ВЕРСИЯ

Писатель Глеб Бобров: Хунта обстреливает Луганск, надеясь, что все убегут в Россию

Автор пророческой и запрещенной на Украине книги «Эпоха мертворожденных» раскрыл обозревателю «КП» Николаю Варсегову секретный военный план Порошенко.

- Сегодня в Луганске гуманитарная катастрофа в полном понимании этого слова. Город обстреливают круглые сутки. Самое страшное то, что не ясно, когда и где упадет снаряд, где снова погибнут люди (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Поющие в Славянске: Андрей Макаревич решил выступить в городах, занятых украинскими силовиками

Известие о решении лидера «Машины времени» выступить с концертом в Донецкой области, занятой сейчас украинскими силовиками, некоторые поначалу сочли за фейк. «Андрей Макаревич приедет посмотреть на последствия боевых действий в Семеновке и Славянске. Совместно с Фондом волонтеров Украины привезет гуманитарную помощь людям, покинувшим места боевых действий, и выступит перед детьми и переселенцами Донбасса, которые находятся в Святогорске», - появилось сообщение от Фонда волонтеров Украины (читайте далее)