2016-08-24T02:41:37+03:00

Под Москвой задержали бандитов, охотившихся на северо-осетинских чиновников

На счету преступников - убийства мэра и зампрокурора Владикавказа, вице-премьера Северной Осетии
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Осетинские следователи продолжают расследование действий печально известной банды Аслана Гагиева, обвиняемой в убийстве чиновников.

- В ночь на 13 августа 2014 года задержаны находившиеся в международном и федеральном розыске участники этой банды Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев, - сообщают в Следкоме РФ.

По версии следствия, банда уроженца Грузии Аслана Гагиева появилась в 2007 году и насчитывала более 30 участников. Члены преступного сообщества совершили ряд громких убийств, как в Москве, так и в Северной Осетии.

В частности, 26 ноября 2008 года во Владикавказе этими бандитами был убит мэр Владикавказа Виталий Караев, в марте 2008 года во Владикавказе - начальник УБОП МВД Республики Северная Осетия-Алания Марк Мецаев.

Там же в декабре 2008 году участниками преступного сообщества были убиты вице-премьер Республики Северная Осетия-Алания Казбек Пагиев и его водитель Владимир Гасиев.

1 октября 2008 года во Владикавказе совершено убийство начальника отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии. Виталия Чельдиева и его сына Заурбека Чельдиева, а в октябре 2013 года бандиты убили заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа Олега Озиева.

В подмосковном жилище бандитов было изъято 49 единиц огнестрельного оружия, как российского, так и иностранного производства, в том числе 27 автоматов, 22 пистолета, приборы для бесшумной стрельбы, 36 гранат, более 7 тысяч боеприпасов, самодельные взрывные устройства и взрывчатку, радиостанции, более 50 комплектов формы сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

Напомним, часть бандитов из банды Гагиева уже отбывают длительные сроки. А руководитель одной из банд Олег Гагиев приговорен к пожизненному лишению свободы. 10 человек, в том числе сам главарь банды Аслан Гагиев, объявлены в международный и федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главарь банды, убившей мэра Владикавказа, получил пожизненный срок Чтоб взять Олега Гагиева и его банду, следователям пришлось осушить Терек (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Северная Осетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также