Дом. Семья

5 лучших яблочных пирогов мира

Мы подскажем рецепты, которые обязательно понравятся вашим домочадцам

Наверное, и не существует более домашнего блюда, чем яблочный пирог. Его пекут в каждой стране по своим обычаям и традициям, но он неизменно собирает за столом всю семью.

"Комсомольская правда" отобрала для вас 5 самых лучших рецептов яблочных пирогов. Испробовано на себе!

Шарлотка со сгущенкой

Тесто перемешать миксером. Добавить очищенные нарезанные яблоки.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Цветаевский яблочный пирог

Духовку разогреть до 180С.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить на очень медленном огне. Высыпаем в чашу муку, кладем сметану и масло. В пульсовом режиме замешиваем тесто, буквально 6-8 нажатий, и тесто соберется в ком.

Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.

Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками, можно воспользоваться овощечисткой. По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку. Крем получается жидкий, но он загустеет при выпечке. Вылить крем на яблоки.

Печь в середине духовки 50 минут. Остудить в форме минут 10. Очень вкусно есть теплым и с шариком ванильного мороженого.

Нежный яблочный пирог

Разогреть духовку до 180 C. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить его на противень. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде растопить масло, добавить пудру и перемешать. Когда масса примет карамельный оттенок, добавить сок лимона, корицу и яблоки. Держать на огне (время от времени помешивая) до размягчения яблок (около 5-6 минут).

Яблочную начинку распределить по поверхности теста, края теста приподнять и сформировать пирог. Поверхность пирога (тесто) смазать взбитым яичным желтком.

Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.

Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом

Растереть яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, масло. Добавить сметану, затем муку и разрыхлитель. Почистить яблоки, нарезать толстыми кружочками (ок. 0,5-0,7 см), затем кружок пополам.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто (оно будет густоты деревенской сметаны) в форму диаметром 25-27 см. Растереть творог с яйцом и сахаром, добавить сметану, крахмал, соль и аккуратно выложить сверху на основу из теста. Сверху выложить дольки яблок, полить лимонным соком (ок. 1-2 ст.л.) и посыпать 2 ст. ложками коричневого сахара.

Поставить в разогретую духовку до 200 С на среднюю полку на 35-40 мин. Подавать с карамельный соусом. Пирог прекрасен и в горячем и в холодном виде. Шарик мороженого там тоже будет очень кстати.

Яблочный тарт

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать до слегка золотистого цвета - около 10-15 минут.

Яблоки почистить от кожуры и сердцевинки, нарезать тонкими пластинками.

Готовое тесто смазать яблочным пюре и сверху выложить яблоки. Если любите послаще, то посыпьте сверху сахаром.

Выпекать еще около 15-20 минут, до золотистого цвета теста и мягкости яблок.