Политика

Лидер ЛДПР предложил президенту России переименоваться в «верховного правителя»

Кроме того, Жириновский выдвинул инициативу поменять нынешний российский триколор на имперский флаг и заменить гимн на «Боже, царя храни»
Елена КРИВЯКИНА
Жириновский предложил Владимиру Путину принять титул «верховного правителя»

Жириновский предложил Владимиру Путину принять титул «верховного правителя»

Фото: РИА Новости

Переименовать должность президента России в Верховного правителя предложил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР выступил сегодня в Ялте на встрече президента с депутатами Госдумы. После президента выступили спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех думских фракций.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский, как всегда, «зажег». Так, он предложил поменять нынешний российский триколор на имперский флаг, переименовать должность президента в «верховного правителя» и заменить гимн на «Боже, царя храни». Кроме того, Жириновский высказал ряд милитаристских идей, которые сводились к тому, чтобы пугать некоторые другие страны военным потенциалом России. В довершение всего парламентарий признался, что в Крыму ему жарко, а хорошо - на Севере: в Архангельске или Воркуте.

Путин слушал Жириновского, прищурившись и слегка улыбаясь. А потом, чтобы внести ясность, заметил: «Все, что было сказано Владимиром Вольфовичем, - это его личное мнение, оно не всегда совпадает с официальной позицией России, но зажигает красиво».

Что касается милитаристских идей, то, как заявил Путин, позиция России должна быть миролюбивой.

- Мы не собираемся носиться с бритвой и махать ей, но по всему миру должны знать, что такие средства в нашем арсенале тоже есть, - пошутил Путин.

Напомним, сегодня в Ялте президент России встретился с представителями фракций Госдумы. Путин обозначил в своем выступлении точку зрения по Украине, внешней политической обстановке и интеграции Крыма в Федерацию.