2016-08-24T02:41:27+03:00
КП Беларусь

Впервые Минск погрузился в 10-балльные пробки

Сегодня сильнейший дождь парализовал работу общественного транспорта и затопил несколько улиц
Фото: Катерина БОРИСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Стихия накрыла город в утренний час-пик, когда минчане только выезжали на работу или уже были в дороге.

Оказалось, что добраться до работы можно только на метро. Остальной общественный транспорт, особенно автобусы и троллейбусы, встал.

- Троллейбусы не могут продолжать движение, если уровень воды составляет 15 сантиметров и выше, - рассказали «Комсомолке» в троллейбусном парке №2 города Минска. - Иначе вода может добраться до уязвимого оборудования и вывести его из строя.

В социальных сетях сразу начали появляться сообщения с фотографиями затопленных автомобилей: «Пушкинская», район Комаровки, Сухарево …

- Из Сухарево к метро было невозможно добраться, - рассказала нам читательница Екатерина. - На пересечениях улицы Лобанка с Горецкого и Шаранговича машины просто тонули, а общественный транспорт остановился, образовав одну большую пробку. Люди выходили и шли через поле по грязи до ближайших станций метро.

Госавтоинспекция сообщила, что на дорогах во время разгула стихии никто не пострадал. Правда, несколько ДТП все же случились, но без серьезных последствий. Наша читательница прислала фотографию, на которой запечатлен перевернувшийся джип недалеко от станции метро «Московская».

Владельцы личных авто тоже не смогли вовремя добраться до работы. Впервые с начала наблюдений в 2013 году сервис «Яндекс. Пробки» отметил рекордные 10-балльные пробки на дорогах.

Самая крупная растянулась на 6,1 километра от улицы Железнодорожной до Тимирязева по проспектам Жукова и Пушкина.

Хватило работы и спасателям. Например, на улице Руссиянова сотрудники МЧС эвакуировали 12 пассажиров троллейбуса. Всего из салонов общественного транспорта было эвакуировано 36 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных