2016-08-24T02:41:22+03:00

Выжившие вопреки всему

16 августа отмечается Всемирный день бездомных животных
Сейчас Рузвельт живет в приюте, но очень хочет обрести хозяев, которые не дадут его больше в обиду
Фото: Майя КОВЗЕЛЬСейчас Рузвельт живет в приюте, но очень хочет обрести хозяев, которые не дадут его больше в обиду Фото: Майя КОВЗЕЛЬ
Изменить размер текста:

Праздником, правда, этот день сложно назвать… И тем не менее, каждая спасенная волонтерами душа - это, действительно, радость. Накануне даты «Комсомолка» решила рассказать о трех жильцах ярославских приютов. Тех, кого, по мнению большинства, было бы «дешевле усыпить», но кто выжил.

Некрасива, но чертовски обаятельна

В январе прошлого года на одно из предприятий Ярославля пришла еле живая собака. Сгнило полморды: вместо мокрого носа - дыра, левый глаз полностью «съел» гной. Конечно, к такой собаке мало кто подойдет. Но сотрудники предприятия решили, что собаку срочно надо спасать и обратились в приют «Вита», где Машенька (так ее там назвали) и находится по сей день.

Бедному животному пришлось пережить несколько операций, долгое и трудное лечение, а главное, каждому новому человеку в ее жизни ей приходится доказывать, что внешность не самое главное в живом существе. Выздоровев, Маша стала всеобщей любимицей не только работников приюта. Главные ее поклонники - дети. Они в ней души не чают: гуляют, играют и водят на выставки. Между прочим, Машенька на нескольких выставках заслужила титул «Самой послушной собаки».

К сожалению, из-за такой внешности у Машеньки до сих пор нет любящей семьи, а она ее очень ждет! Познакомиться с Машей можно в приюте «Вита».

Рузвельт, вытащенный с того света

- Мы рыбачили, и тут в кустах послышался шорох. А потом оттуда выполз он, - рассказывают люди, нашедшие собаку в конце мая в поселке Кармановский. - Были в ужасе: голова у пса была отдельно от тела...

Может несчастный пес выполз на запах еды, а может бедняга надеялся на то, что эти люди все-таки не дадут ему умереть. Потому что другие «люди», как сказали ветеринары, почти перерубили ему мышцу топором или лопатой. Надежда на то, что пес поднимет голову, была слаба. Но волонтеры не сдались. Спустя три месяца Рузвельт сам держит голову, радуется жизни и ждет с нетерпением своих новых хозяев, которые не дадут его в обиду, в приюте «Вита».

Кот с Марса

Даже непонятно, как выжил этот кот. Нашли Марса в кустах в Ростове. Несчастное животное сбила машина. У Марсика был пробит череп. И около четырех дней от пробыл на 30-градусной жаре. Но дышал! Только в Ростове не нашлось ветклиники, которая бы могла выходить малыша. Так котик и оказался на попечении волонтеров благотворительного сообщества «Кошкин дом».

В клиники Марса посоветовали усыпить и не мучить. Но куратор Марса дала ему шанс, сказав: «Если через три дня улучшений не будет, тогда усыплю». А кот, почувствовав заботу и ласку, решил, что жить он будет вопреки всем диагнозам. Врачи собирали Марса по кусочкам. Позади несколько операций, море анализов. Сейчас кот идет на поправку и уже ищет новый дом, где его будут любить таким, каким он стал.

НА ЗАМЕТКУ

Приютам всегда требуется помощь: корм, лекарства, оплата передержек и коммунальных услуг. Если вы можете помочь или стать волонтером, обращаться можно в приюты:

«Вита»:

Телефоны: (4852) 902-007, 908-608, 917-377

Группа в контакте: vk.com/club14630697

Сайт: yarvita.ru/

Время работы: ежедневно с 10.00 до 18.00

«Голодный» телефон (пополняется, как обычный телефон) 8-961-027-38-74

Благотворительное сообщество «Кошкин дом»

Группа в контакте vk.com/koskindom

Телефон: 89022275076, Елена

«Голодный» телефон: 8 920 122 23 85, 89201138159

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также