2016-08-24T02:41:17+03:00

Очень скорая медицинская помощь

Она стала возможной с появлением интернет-сервиса DoctorFinder
Марина АНИКЕЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сервис DoctorFinder поможет Вам оперативно найти любую медицинскую услугу.Сервис DoctorFinder поможет Вам оперативно найти любую медицинскую услугу.
Изменить размер текста:

Как мы обычно рассуждаем, если острая боль еще не припирает нас к стенке? Ну ладно, не получилось в этот раз записаться к врачу, схожу потом. А потом – иногда и часто становится поздно – воспалительный процесс уже цветет пышным цветом. Заболевание, которое еще недавно можно было бы купировать или вылечить, применяя на ранней стадии более щадящую терапию, прогрессирует. И до врача мы добираемся в уже очень плачевном состоянии.

А все потому, что интенсивные ритмы мегаполиса - работа, дом, сложности с поиском нужного специалиста или медицинского учреждения - не позволили нам в комфортное для нас время попасть на прием к доктору. Но сегодня таких проблем можно избежать. Каким образом? Об этом рассказывает руководитель нового проекта на рынке медицинских услуг DoctorFinder Алексей Никитин.

- Алексей, что собой представляет ваш молодой проект?

- По сути, это единая электронная регистратура для записи ко всем медицинским специалистам, которые работают в частных медицинских центрах Москвы. С ее помощью человек в течение пяти минут будет записан к нужному врачу в удобное для себя время в любом удобном для него районе города. И сохранит самое дорогое – собственное время и здоровье.

- Все привыкли заказывать по Интернету пиццу или такси. Но здоровье – дело другое. Объясните, пожалуйста, подробнее, как работает данный сервис?

- Думаю, что для многих занятых людей наш оперативный сервис вскоре станет привычной палочкой-выручалочкой. Такой же, как заказ продуктов или лекарств на дом. Технически это осуществляется следующим образом. В каждом медцентре устанавливается программное обеспечение, которое имеет постоянное подключение к нашему серверу. Пациент через вебсайт или с мобильного приложения отправляет заявку, указывая в ней требуемого врача, желаемое время приема и очерчивает район, в котором ему удобно принять эту услугу. Географию получения медицинской помощи пациент может варьировать по своему усмотрению, отмечая больший или меньший радиус поиска. Чем более редкий специалист требуется, тем обширнее должен быть радиус поиска. Изначально мы ищем в пределах от 5 до 15 км. Результаты поиска моментально отправляем заказчику.

DoctorFinder - онлайн поиск любой медицинской услуги рядом с домом.

DoctorFinder - онлайн поиск любой медицинской услуги рядом с домом.

- К каким специалистам вы записываете?

- Практически ко всем - от терапевта до эндокринолога, а также обеспечиваем вызов платной скорой помощи, предоставляем косметические услуги и услуги пластической хирургии. Самый востребованный врач – стоматолог. Оно и объяснимо - платная стоматология находится практически в каждом доме.

- Неужели возможно так быстро, как вы рассказываете, найти нужного врача?

- В виду того, что наша система работает в действительном режиме онлайн, это возможно. Указанные пять минут распределяются так: пациент отправляет заявку, заявка расходится в те медцентры, которые попали в зону поиска и которые способны оказать такую услугу, администраторы медцентров мгновенно эту заявку видят, оценивают возможности учреждения, затем в случае положительного ответа нажимают кнопку подтверждения. Причем на то, чтобы медцентр подтвердил или отклонил заявку, ему дается всего одна минута. Мы держим их в тонусе. Да они и сами заинтересованы в привлечении новых пациентов. После того, как несколько центров выразили готовность принять у себя человека, ему присылается перечень возможных вариантов, и он делает выбор. После этого пациенту перезванивают из уже выбранного им медучреждения и сообщают подробности: стоимость посещения, что с собой взять (если нужно), как подготовиться к приему. В завершение пациент получает на мобильный телефон памятку с адресом, картой и временем визита к доктору. И, поверьте, на все про все в самом деле уходит всего чуть более пяти минут, как я уже говорил.

- Занятые люди часто меняют планы. Можно ли перенести время или дату посещения врача?

- Непосредственно перед приемом наша программа еще раз уведомляет пациента, что время «Ч» приближается. И если вдруг планы меняются, то об этом можно предупредить и перенести время похода к врачу.

- А если в результате общения по телефону непосредственно уже с выбранным медцентром что-то меня не устроило? Скажем, не подошел материал, из которого я хочу поставить пломбу, или квалификация специалиста? Каковы мои дальнейшие действия?

- Если что-то не понравилось, допустим, цена вопроса или метод лечения, то пациент может вернуться к своей заявке и выбрать из предложенного ранее списка другое медучреждение. В любом случае человек избавлен от необходимости длительного поиска и вызванивания подходящего врача.

DoctorFinder найдет для Вас любого платного врача за 5 минут!

DoctorFinder найдет для Вас любого платного врача за 5 минут!

- Вы работаете со всеми частными медцентрами, которые существуют в Москве и выражают свою заинтересованность в сотрудничестве, или отбираете их по конкретным критериям?

- Вопрос для нас важный.

- Он и для пациентов тоже принципиальный.

- Совершенно верно. Критерии отбора существуют. Мы дорожим своей репутацией. Наша команда наполовину состоит из врачей, которые долгое время работали и в государственной и в частной медицине. Поэтому нами выработано собственное представление о том, как должен выглядеть медцентр, способный оказывать качественные и своевременные услуги. Мы изучаем и перечень специалистов, отмечаем направленность центра. Мы не сотрудничаем с околомедицинскими заведениями, предлагающими массаж и нетрадиционные методы лечения. Не работаем мы и с элитными поликлиниками и центрами. У них, как правило, свой круг обслуживаения.

- Но вы ведь заинтересованы в прибыли? Сколько частных медицинских учреждений работает в столице?

- Да, мы существуем за счет абонентской платы частных медцентров. На данный момент в Москве их существует более 3000 разной направленности, из них - больше половины стоматологических, остальные – многопрофильные поликлиники, оказывающие широкий спектр услуг. Наш проект молодой, и пока с нами работает только 400 центров. Остальных мы тоже приглашаем к сотрудничеству, но делаем это избирательно. Доброе имя дороже. Мы уверены, что только выиграем, если люди останутся довольны обслуживанием в выбранных нами медицинских учреждениях.

И мы тщательно отслеживаем, как оказываются услуги.

- Рассчитываете ли вы охватить города и регионы, кроме столицы?

- Пока в приоритете у нас Москва. Но в дальнейшем мы рассматриваем вероятность распространения сервиса на всю Россию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также