Экономика

Из США побежали капиталы, а в Германии зарегистрировано падение ВВП

Статистика говорит о том, что санкции - вещь обоюдоострая
Разговоры о том, что санкции - вещь обоюдоострая, начали подкрепляться конкретной статистикой

Разговоры о том, что санкции - вещь обоюдоострая, начали подкрепляться конкретной статистикой

Фото: REUTERS

Разговоры о том, что санкции - вещь обоюдоострая, начали подкрепляться конкретной статистикой. Рекордный отток иностранных капиталов зафиксирован в США. В июне, согласно данным американского Минфина, из страны «утекло» более 150 млрд долларов.

В основном свои капиталы выводят из США частные инвесторы. Но и крупнейший официальный держатель американских гособлигаций - Китай - сократил свои вложения примерно на 2,5 млрд долларов.

Ранее Минфин США предупреждал, что рост американской экономики может замедлиться, если объем инвестиций в нее не увеличится.

Между тем в Германии, согласно данным местной статистической службы, ВВП страны за второй квартал уже ушел в минус на 0,2%. Это хуже прогнозов - аналитики ожидали хотя бы нулевого роста. Причина сложностей - снижение объемов экспорта (Германия - главный торговый партнер России). Снизились и инвестиции в экономику страны.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Своими санкциями Запад включил у нас режим «русские не сдаются»

Маргарита СИМОНЬЯНМаргарита СИМОНЬЯН

Диар вестерн френдз!

Как вам эффект от ваших санкций? Соответствует ожиданиям? Пожалуйста, наймите уже хороших экспертов по нам. Могу пару фамилий подсказать даже. Тех, кто понимает, не как здесь у нас должно быть, а как здесь у нас есть. Тогда бы вам объяснили заранее, что санкции не смягчат политику Путина и не ужаснут любящий его, в массе своей, народ, а ужесточат политику и сплотят народ, сомкнув наши вялые пальчики в готовый на все кулак (читайте далее)