Звезды17 августа 2014 3:15

Николай Басков: "Мы росли на гречке, не зная хамона и устриц. Поэтому никакие санкции нам не страшны!"

На конкурсе "Детская новая волна" в Крыму тенор откровенно озвучил свою политическую позицию
Николай Басков с юной поклонницей.

Николай Басков с юной поклонницей.

Фото: Мария РЕМИЗОВА

В "Артеке", в российском Крыму стартовал музыкальный конкурс "Детская новая волна". Россию на престижном смотре представляют сразу три конкурсанта: Полина Богусевич, Катя Манешина и группа "Четыре кадра".

Поддержать юные дарования прилетели многие российские звезды.

Теледива Лера Кудрявцева в белоснежном наряде напомнила детишкам добрую фею из сказок. Малыши выстроились в огромную очередь, чтобы взять автограф у белокурой красотки.

Еще одним кумиром детворы оказался Николай Басков. Юные артисты из детского центра "Эколь" даже заказали в ателье футболки с изображением тенора, в которых бегали за кулисами, словно группа поддержки Коли.

Николай Басков с женой певца Стаса Костюшкина Юлей.

Фото: Мария РЕМИЗОВА

Сам Николай был не по-курортному серьезен. Еще бы, жара 38 градусов, да еще и украинские СМИ оболгали артиста, написав, что Басков отказался гастролировать в российском Крыму.

-Это провокация и ложь, - возмущался артист.- Я последние четыре года не гастролирую с кассовыми концертами летом. Поэтому я не мог отменить то, что не было запланировано.

Конечно, существует масса провокаций, общество пытаются разделить. Я знаю, что идет с украинских каналов по отношению к российскому народу.

Но вопреки всему, находясь в разных точках мира, я вижу как россияне относятся к украинцам. Как к родным братьям, сестрам. И как говорил царь Давид: "Все пройдет!"

Я живу и буду жить в России. Нас пытаются запугать какими-то санкциями, но русскому народу они не страшны. Никаких санкций я не боюсь. В школьные годы мы всей семьей сидели на одной гречке, когда мой отец не получал зарплату. И никаких хамонов и устриц мы не видели. И прекрасно без них выросли. Должно со временем появиться какое-то благоразумие, люди должны остыть, потому что жизнь коротка. Для меня самое ужасное - это когда где-то гибнут люди.