2015-02-04T08:51:00+03:00

99-летняя спортсменка установила рекорд в спринте

Она пробежала стометровку за рекордные… 59,8 секунды [видео]
Изменить размер текста:

Наверное, лучшим подарком для любого спортсмена является рекорд. В таком случае, можно считать, что жительница Нью-Йорка Ида Килинг сделала сама себе замечательный подарок. Она пробежала стометровку за рекордные… 59,8 секунды. Ошибки здесь нет, потому что миссис Килинг 99 лет и она установила мировой рекорд в своей возрастной категории на международных соревнованиях спортсменов нетрадиционной сексуальной ориентации Gay Games в Огайо. Несмотря на то, что старушка закончила дистанцию последней, она пересекла финишную черту под восторженные крики зрителей на трибунах.

«Поверьте, я бегу от старости и артрита!» - призналась рекордсменка в интервью Akron Beacon Journal перед забегом.

Иде Килинг не привыкать бить рекорды. Она сделала это же три года назад на 60-метровой дистанции и побила свой же рекорд в прошлом году.

Бегом бойкая старушка увлеклась, пишет Independent, почти треть века назад, в 67 лет. Причин было достаточно. Одна из них из области психологии. При помощи бега Ида хотела побороть боль утраты двух сыновей наркоманов. Ее тренирует дочь Шелли, которая, между прочим, тогда и уговорила ее выйти на беговую дорожку.

Ида Килинг, которая отметит в следующем году столетний юбилей, специализируется на спринте, но не только на коротком. Они с дочерью собирались участвовать в эстафете на четырехсотметровке, но из-за плохой погоды отказались от этой затеи, потому что была высокая вероятность получения травмы.

99-летняя спортсменка установила рекорд в спринте.Она пробежала стометровку за рекордные… 59,8 секунды

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также