Происшествия

Догхантер попался с полным рюкзаком сильнодействующих препаратов

Жительница Владивостока узнала в прохожем убийцу своей собаки
Отравитель собак может сесть на полгода

Отравитель собак может сесть на полгода

Жертвами Данила Кислицына, как подозревают в полиции, стали сотни бездомных собак и домашних любимцев. Вечером 15 августа в районе Эгершельда он попался на глаза женщине, которая знала его в лицо и подозревала в убийстве своей собаки. «Мисс Марпл» решила проследить за ним, но догхантер заметил автомобиль, медленно ехавший следом за ним, и бросился бежать. Пытаясь скрыться, парень забежал в магазин на автозаправке в районе Маяка, где его в скором времени взяли полицейские.

32-летнего мужчину привезли в отделение и проверили содержимое сумки. Там оказался целый арсенал для «охоты»: колбаса, напичканная медицинскими препаратами, веревки и пластиковые хомуты, с помощью которых он душил щенят и мелких собак, газовые баллончики и записная книжка с адресами районов, где, на его взгляд, требуется «зачистка».

Сотрудникам полиции молодой человек рассказал, что убивает бродячих животных с помощью сильнодействующих таблеток. По его словам, преследует он благую цель – избавить город от потенциально опасных животных.

Наведались полицейские и домой к изуверу. Там силовики обнаружили два пистолета, ружье, полные пакеты медикаментов и упаковки из-под лекарственных средств.

Хозяева погибших от рук догхантера питомцев в один голос утверждают – собаки, проглотившие яд, умирают мучительной смертью. При этом психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в рамках расследования уголовного дела, признала мужчину абсолютно вменяемым.

Напомним, Кислицын впервые был задержан в январе этого года, тогда и началось расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. На тот момент мужчина убил уже более 1000 собак, накормив их отравленной колбасой.

Официально

- По окончании расследования дело будет передано в суд, который и решит судьбу задержанного, - объяснили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. – Подозреваемому может грозить реальный срок до полугода.

А в это время

Депутаты Законодательного Собрания Приморья подготовили к принятию проект закона, который должен защитить четвероногих «бродяг». Народные избранники учли все предложения зоозащитников. В случае принятия закона на органы местного самоуправления будет возложена ответственность за жизнь и здоровье бездомных животных. «Бродяг» будут отлавливать, доставлять в приемники, кормить, лечить и искать для них хозяев.

Рассмотрение проекта закона запланировано на 24 сентября.