Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Звезды21 августа 2014 12:00

«Холодненькая пошла!»: Звезды «Игры престолов» присоединились к флешмобу по обливанию ледяной водой

И передали эстафету Лене Хиди, которая пока еще не решилась
Британская актриса Софи Тёрнер, известная по роли Сансы Старк в телесериале «Игра престолов»

Британская актриса Софи Тёрнер, известная по роли Сансы Старк в телесериале «Игра престолов»

Фото: СОЦСЕТИ

Британская актриса Софи Тёрнер, известная по роли Сансы Старк в телесериале «Игра престолов», поучаствовала в марафоне Ice Bucket Challenge и вылила себе на голову ведро с холодной водой. Следом участие во флешмобе принял ее коллега- исполнитель роли Оберина Мартелла Педро Паскалю. Теперь интернет-сообщество ждёт, когда же решится актриса Лена Хиди - королева Серсея из рода Ланнистеров.

В благотворительной акции уже приняли участие знаменитые актёры, бизнесмены, политики, в том числе Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джастин Тимберлейк, Вин Дизель, Джордж Буш-младший, Леди Гага и многие другие.

Согласно правилам флешмоба, каждый, кто выложит в Сеть видеозапись со своим участием, вправе назвать следующего персонажа, который должен либо также облиться водой, либо сделать взнос в благотворительный фонд.

Звезда Голливуда Вин Дизель, окатив себя льдом, передал эстафету Владимиру Путину. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что, скорее всего, Путин не будет отвечать на вызов Дизеля.

Нашли среди участников флешмоба и «сачки». Так, Шарли Шин вместо ледяной воды высыпал себе на голову американские доллары, а Майли Сайрус осыпала себя обыкновенным рисом. Хотя может быть дело не во флешмобе, просто девушка хочет замуж, а это так репетиция торжественного события.

По данным телекомпании CBS, международный флешмоб за три недели собрал для Ассоциации по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом уже почти $23 млн.