Дом. Семья21 августа 2014 20:10

Салат Ферганский от известного шеф-повара Хакима Ганиева

Эта вкусная заготовка на зиму как нельзя кстати придется, если нагрянут внезапные желанные гости

Известный столичный шеф-повар, знаток восточной кухни делится секретом приготовления на зиму вкуснейшего салата с пикантными нотками:

Потребуется (на 5-6 порций):

Капуста белокочанная молодая – 2,5 кг

Морковь – 1кг

Сладкий перец красный – 1 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Уксусная кислота 70% – 2 ч. л.

Масло растительное – 500 мл

Соль, сахар, черный перец по вкусу

Такой салат порадует и гостей, и хозяев холодными зимними вечерами, напомнив о лете.

Фото: из архива героя публикации

Капусту, морковь и сладкий перец очищаем, тщательно промываем и нарезаем очень тонкой длинной соломкой (в виде лапши), стараясь, чтобы размер нарезки был одинаков у всех овощей. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Все смешиваем, высыпаем соль и сахар и перемешиваем, не сильно приминая руками. Даем салату настояться 15 минут.

Смешиваем уксус, растительное масло, черный перец. Заливаем этой смесью салат, хорошо перемешиваем. Раскладываем салат по 0,5л стерильным банкам, плотно набиваем, накрываем стерильной крышкой.

Стерилизуем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Вынимаем банки из духовки и закручиваем крышки очень плотно, переворачиваем банку на крышку, накрываем теплым пледом и оставляем остывать в таком виде на сутки.

Вот и готов вкуснейший салат, который зимой спасет вас в случае прихода внезапных гостей, да и просто как гарнир к мясу, рыбе, птице.