2016-08-24T02:40:42+03:00

Автомобилистов в Подмосковье убивает бандитский молодняк?

В деле «автоманьяка на обочине» появилась новая версия [карта]
Поделиться:
Комментарии: comments92
Что движет убийцей? Ведь деньги и ценности жертв он оставляет нетронутыми...Что движет убийцей? Ведь деньги и ценности жертв он оставляет нетронутыми...Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
Изменить размер текста:

От этих историй мороз по коже. Кто-то таинственный разбрасывает по асфальту шипы. Водитель останавливается менять проколотую шину. И получает пулю в голову. Неуловимый убийца не грабит, не насилует, не угоняет машину... Маньяк?

Некоторые СМИ сообщали, что жертв уже более 10, причем действует отморозок, якобы, уже несколько лет.

Наши источники в Следственном Комитете России утверждают: пока установлена связь между тремя убийствами. В мае этого года были расстреляны супруги-пенсионеры Анатолий и Татьяна Лебедевы. В июне в Домодедовском районе точно так же убили 53-летнего Алексея Цыганова из Тульской области, работавшего водителем маршрутки в Домодедово. А на дня расстреляли москвича Альберта Юсупова на «бетонном кольце» неподалеку от села Фоминское.

- Естественно, другие преступления сейчас тоже проверяются на совпадения оружия и почерка, - говорит наш источник. - Но пока только одно убийство вызывает серьезные подозрения в том, что его совершил тот же человек. Там баллистическая экспертиза дала очень близкие результаты. Но окончательно говорить пока рано.

Как сообщила «КП» официальный представитель Следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий, возбуждены и активно расследуются уголовные дела по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».

ЗАБЫЛ ПАТРОН

Следователи на местах преступлений нашли две гильзы и один нетронутый патрон. Калибр — 9 мм, маркировка на гильзах — 539.

- Маркировка означает, что патроны изготовлены на Тульском оружейном заводе, - объяснила «КП» председатель общероссийской общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина. - Девятимилимитровые патроны используются в пистолетах и пистолетах-пулеметах. Но чаще всего в пээмах — пистолетах Макарова. То, что следователям удалось найти целый патрон, значит, что один раз у преступника была осечка. Они передернул затвор, патрон вылетел, и преступник потом не смог его найти.

«ЕЖИ» И ШИПЫ

Любопытно, что при совершении первых двух преступлений для повреждения колес принадлежащих жертвам машин преступник разбрасывал по асфальту самодельные «ежи» из четырех сваренных гвоздей. Но в последний раз он уже воспользовался лентой с шипами — такую используют в том числе полицейские. Возможно, ему надоело заниматься сваркой гвоздей и он решил приобрести профессиональный инструмент. Использовать его можно многократно. Рынок таких устройств не очень-то широкий, следователи пытаются выйти на убийцу и через продавцов.

«ДЕЙСТВУЕТ В ОДНОМ РАЙОНЕ»

Что движет убийцей? Ведь деньги и ценности жертв он оставляет нетронутыми...

- Эта деталь может свидетельствовать, что действует именно маньяк, - говорит психиатр-криминалист Михаил Виноградов. - Он убивает ради жажды убийства, которая свидетельствует о нарушениях в психике. Он получает удовольствие от причинения смерти, он лишен корысти и делает это ради самого процесса. Впрочем, как правило маньяки всегда берут у своих жертв какую-то мелочь. Как «битцевский маньяк» Пичушкин — он срывал с одежды жертв пуговицы и раскладывал их на шахматной доске. Скорее всего, этот маньяк тоже что-то берет на память, но пока не удалось определить, что именно. Еще одна особенность: маньяки всегда убивают на одной территории. Был только один такой изувер, который ездил по всей стране. Но он был проводником на железнодорожном составе, так что тоже можно сказать, что убивал в знакомых местах. Вот и этот «маньяк на обочине» действует примерно в одном и том же районе Подмосковья.

«ПРОВЕРЯЮТ КРОВЬЮ»

Впрочем, у правоохранительных органов есть и другие версии. Следователи не исключают, что убийца действует не один. Возможно, это целая банда, члены которой либо «проверяют кровью» новых членов. Или готовят киллеров, учат «молодняк» убивать без жалости и размышлений. Правда, следователи понимают, что даже в криминальной среде такие отморозки встречаются крайне редко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также