2016-08-24T02:40:37+03:00

«Город грехов-2: Женщина, ради которой стоит убивать»

Поделиться:
Комментарии: comments6
kinopoisk.rukinopoisk.ru
Изменить размер текста:

«Город грехов-2: Женщина, ради которой стоит убивать» (режиссеры Роберт Родригес и Фрэнк Миллер)

Добро пожаловать в Бэйсин-Сити — в царство порока и насилия, рай для уголовников и проституток, вотчину продажных полицейских и коррумпированных политиков. Молодой виртуозный шулер Джонни, вечно пьяный вышибала Марв, переживающая гибель любимого стриптизерша Нэнси, подрабатывающий фото-компроматом лучший друг проституток Дуайтт. Перед каждым из них город разврата имеет свои неоплаченные долги. Настало время спросить по счетам. Пусть для этого даже придется убивать. Ради кого-то. Или ради удовольствия...

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

В 2005-м свет увидел «Город грехов» и... Мир кинокомиксов перестал быть прежним. Дерзкая, беспощадная, яркая нуар-лента Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера (последний является автором графической первоосновы, которую он начал рисовать еще в начале 90-х) была награждена в Каннах за визуальные находки и стала эталоном для многих последователей. Восторженная публика, едва увидев финальные титры, стала страстно жаждать продолжения. Довольные успехом Родригес и Миллер кивнули головами. И начали с завидным постоянством анонсировать грядущий сиквел. Довели же дело до ума только сейчас, девять лет спустя, когда многие уж и ждать отчаялись.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Свежий кинорассказ берет с места в карьер неряшливой брутальностью и буйством изобразительной фантазии создателей, чтобы те, кто не был знаком с Городом грехов, сразу поняли, с чем имеют дело, а давние поклонники растянулись в блаженной улыбке.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Каждая из четырех историй имеет крутой интригующий замес - в лучших традициях оригинала. Но вот пробуксовывает с плотностью сюжета и впечатляющими развязками (в первой части, то с этим было ого-го-го). Почему так? Уж времени-то на реализацию было с гаком. Да, диалоги и внутренние монологи все также наполнены фирменным коктейлем из злобы, сарказма и безысходности, хоть иногда оказываются тем гарниром, что вкуснее основного блюда. В сюжетной содержательности «Дама, ради которой» больше походит на предыдущую работу Миллера – «Мститель». Красиво, выразительно, но для такой амбициозной штуковины, каким есть Sin City, эпизодами бессодержательно. И это притом, что фильм длится всего 90 минут. На монтажном столе Родригес (который на проекте режиссировал, стоял за камерой и писал музыку) мог бы смело отчекрыжить четверть из отснятного (одних только танцев Джессики Альбы в образе Нэнси - на два добрых клипа). Но рука не поднялась. Не иначе в угоду ослепительному видеоряду.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Визуально к ленте не подкопаешься. Да и желание такое не возникает ни на секунду. Глядя на картинку осознаешь, что попал в тот самый чертов Бэйсин-Сити, который, с риском для жизни, так не хотелось покидать девять лет назад. Элегантное фирменное цветовое решение: черно-белая гамма с внезапными сочными вкраплениями (кровь, губная помада, вывеска борделя, свет фар и т. п.) оказывает все тот же магический мультипликационный эффект.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Среди персонажей правит бал Марв (Микки Рурк сам словно вырос где-то на жутких окраинах Бэйсин-Сити) появляющийся во всех сегментах фильма и выступающий наиболее органичной фигурой дилогии. Впрочем, вновь прибывшие Джозеф Гордон-Левитт, Джош Бролин и Ева Грин обедни, как минимум, не портят. А роль Евы вообще вынесена в заголовок. С ответственной миссией Грин справляется, воплощая привычный образ la femme fatale и, не без удовольствия представляя во всех ракурсах свое роскошное нагое тело, которое сулит кучу бед самцу его увидевшему...

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Такие вот у нас грехи.

Небесспорные, но местами виртуозные. Ради которых стоило ждать. И ради которых теперь стоит остановиться. Ну, как минимум, на девять лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также