Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Политика23 августа 2014 15:40

Жириновский: Все партии запретить! Пусть будет монархия

Лидер либерал-демократов заявил, что демократия погубит Россию
Монархическую тему Владимир Вольфович поднимает уже не в первый раз

Монархическую тему Владимир Вольфович поднимает уже не в первый раз

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В последнее время создается ощущение, что Владимир Жириновский забывает, какую партию возглавляет. Сегодня, например, он предложил запретить в России политические партии и перейти к выборной монархии.

"Демократия нас погубит. Пока у нас будет демократия, мы будем ползти. Чтобы не ползти, а шагать, нужно отойти от демократии и перейти к имперской форме управления страной", - сказал он сегодня, выступая на всероссийском молодежном форуме "Селигер".

Жириновский настаивает, что демократию и многопартийность навязывают слабым государствам, передает ИТАР-ТАСС.

"Все партии запретить! Пусть будет монархия, но выборная - 5-6 тысяч человек собираются, лучшие люди, и выбирают императора!", - заключил он.

Кстати, монархическую тему Владимир Вольфович поднимает уже не в первый раз. Так, совсем недавно в Ялте на встрече президента России с депутатами Госдумы глава ЛДПР предложил поменять нынешний российский триколор на имперский флаг, переименовать должность президента в «верховного правителя» и заменить гимн на «Боже, царя храни». Кроме того, Жириновский высказал ряд милитаристских идей, которые сводились к тому, чтобы пугать некоторые другие страны военным потенциалом России.

КСТАТИ

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ ЖИРИНОВСКОГО

Председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский – вообще мастер удивлять общественность своими подчас спорными предложениями. Вот те из его последних инициатив, которые вызвали самые бурные обсуждения.

Ограничить частоту половых актов. Политик заявлял, что секс раз в квартал — этого вполне достаточно, к тому же называл даты, когда можно будет предаться постельным утехам: 1 января, 1 апреля, 1 июля, 1 октября. Правда, позднее депутат фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Иванов заявил, что Жириновский просто пошутил, сделал своеобразный подарок для «скучающей прессы».

Кроме того, Жириновский как-то ополчился на букву «Ы» и предложил вовсе убрать эту «гадкую» букву из русского алфавита. По его мнению, буквы «и» нам вполне достаточно. При этом лидер ЛДПР выразил заботу о детях, которые не могут выговаривать «ы».

Убрать из новогоднего телеэфира «Иронию судьбы, или С легким паром» и другие фильмы, где главные герои курят и пьют - еще одно предложение от ВВЖ.Таким образом лидер ЛДПР решил поработать над имиджем русского человека, которого из-за подобных картин за рубежом представляют пьяным и с сигаретой во рту.

В продолжение борьбы с пьянством Владимир Вольфович предложил восстановить Всероссийское общество трезвенников – «чтобы по всем каналам выступали известные люди и говорили, что они не пьют».

А чтобы у народа даже повода «употребить» не осталось, Жириновский также призвал отменить новогодние и майские каникулы, оставив праздничными днями только 1 января и 9 мая. Лидер ЛДПР каждый год напоминает, что 12-13 дней безделья подряд, когда в условиях зимней погоды не всегда получается выехать за город, пагубно сказываются на россиянах.