2016-08-24T02:40:32+03:00

Авторы «Горько-2» накормили 4600 человек

Создатели продолжения популярной комедии решили прославить семейные застолья и в этом дошли до рекорда [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Авторы «Горько-2» накормили 4600 человекАвторы «Горько-2» накормили 4600 человекФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Ну что еще делать в субботу летом? Отдыхать и с пользой! Особенно когда совершенно незнакомые люди готовы для вас все организовать и за все заплатить.

Ровно за два месяца до премьеры второй части нашумевшей комедии «Горько!» съемочная группа картины затеяла своеобразный флеш-моб. Первый фильм был о свадьбе, второй, как уже писала «Комсомолка» - о лжепоминках, чему всегда сопутствует застолье. Вот и позвали продюсеры (среди которых Тимур Бекмамбетов и Сергей Светлаков) народ на одну большую гулянку в одно время в шести крупных городах страны.

Бесплатно покушать удалось жителям Екатеринбурга, Краснодара, Владикавказа, Перми, Самары и Москвы – все эти города становились площадками для многочисленных проектов кинокомпании Bazelevs, что снимает «Горько-2». Бескорыстному порыву есть причины – ребята захотели попасть в Книгу рекордов России с самым массовым за всю России застольем.

В центре каждого из городов желающих откушать селедочки с черным хлебом, да запить кваском нашлось 4612 человек! И все благодаря властям славного города Владикавказ – мэр настолько проникся идеей собрать народ за одним столом, что завлек за него 3218 человек! Народ заманивали мясом, которое закупили в гигантских количествах. Столы выставили на длиннющем центральном бульваре в центре города и их было так много, что ехать мимо них на машине пришлось 10 минут!

В остальных городах все было немного скромнее. В Москве же гостей почивали в парке Сокольники. Те же селедка, килька, икра лососевая (жаль, имитированная), паштеты, куча сладостей, чаек да квасок встречали москвичей и гостей города. И таких нашлось около 500 человек. Многие из которых впервые часами застольничали, не задумываясь о горячительных напитках. Кстати, еды было так много, что банки кильки и селедки в винном соусе расфасовывались по карманам и сумкам. Так что людей накормили еще и впрок! В итоге рекорд был засчитан. А на десерт было уже традиционное обливание ледяной водой - создатели «Горько-2» поучаствовали в мировой благотворительной акции и предложили поучаствовать в ней Урганту и Светлакову, да звездам сериала «Кухня».

Любители поесть собираются попасть в книгу рекордов России.В Сокольниках, в рамках книги рекордов России, прошло мероприятие самый массовый трапезный стол. Любой желающий мог сесть и бесплатно поестьВладимир ВЕЛЕНГУРИН

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также