2016-08-24T02:40:27+03:00

В Геленджике владелец «Ролс-Ройса» избил врачей скорой помощи

Мужчине на шикарной иномарке не понравилось, как медики припарковали реанимобиль
Поделиться:
Комментарии: comments51
Оказалось, что владельцем «Ролс-Ройса» является 55-летний житель МосквыОказалось, что владельцем «Ролс-Ройса» является 55-летний житель МосквыФото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

Обычный вызов для врачей геленджикской станции скорой помощи обернулся потасовкой, которая переросла в драку. Нападение произошло 21 августа примерно в час дня. В это время медики поехали на вызов на улицу Революционную, 29а в одну из гостиниц, где нужно было помочь мальчику, у которого была тошнота и высокая температура. Здание находится в людном месте практически недалеко от центральной набережной города, поэтому даже в некурортный сезон там трудно припарковать свое авто. Как раз в этот день там все было заставлено машинами, однако водителю скорой все равно удалось примоститься так, чтобы и врачей высадить как можно ближе к месту вызова, и оставить пространство для проезда.

- Мы уже собирались уезжать, а тут началось, - рассказывает фельдшер выездной бригады станции скорой медицинской помощи Геленджика Светлана Аитова. – Ехали две машины, впереди «Ролс-Ройс» с московскими номерами, а позади «Тойота». Водитель первой остановился и сказал матом, почему здесь вообще стоит скорая и перегородила ему дорогу. Хотя места для проезда было достаточно, там незадолго до него «Газель» проехала, я не могла толком понять, из-за чего он возмущается. Незнакомцу сказала, что мы сейчас уедем. Но ждать этого скандалист не намеревался. В это же время за меня начал заступаться наш водитель, мол, как можно так разговаривать с женщиной и получил удар по лицу, началась драка, на помощь мужичку в «Ройсе» выбежали еще трое из «Тойоты», которая стояла позади. Я и моя коллега пытались позвать на помощь, в полицию не получилось дозвониться. В результате мне пришлось встать между нашим шофером и нападавшим, чтобы прекратить драку, но и это его не смутило, одним из его ударов зацепило меня, а моей коллеге досталось по правой руке. Потом мужчина из «Ройса» отошел в сторону и стал наблюдать за происходящим, двое его знакомых продолжали бить нашего водителя, а четвертый в это время стащил из салона ключи от реанимобиля, но потом бросил их на землю. Затем они быстренько сели по своим машинам, их главарь с «Ройса» мне сразу сказал, что мы ничего не сделаем, и показал удостоверение, я ничего не разобрала, только увидела надпись «Вымпел». Обидчики умчались, а мы вызвали полицию и поехали в травмпункт снимать побои. Наш шофер получил сотрясение мозга и сейчас лежит в больнице, с таким диагнозом, думаю, он выпишется через 7 дней, мне сильно досталось по лицу, левая часть онемела на полтора суток.

Медики написали заявление в полицию, чуть позже правоохранители задержали водителя той самой иномарки, опросили и отпустили его. Оказалось, что владельцем «Ролс-Ройса» является 55-летний житель Москвы.

- Сейчас мы устанавливаем тяжесть побоев, которые получили медики, - рассказал заместитель начальника управления информации ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов. – Продолжается проверка, по ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Мы установили, что владелец иномарки 55-летний житель Москвы.

В ТЕМУ

На Кубани водителя «Скорой помощи» избили до полусмерти за то, что он слишком медленно ехал на вызов

Не выбеги на отчаянные крики водителя неотложки два фельдшера, которых он и привез на вызов в находящийся недалеко от Новороссийска поселок Верхнебаканский, молодого человека просто бы забили насмерть (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Геленджик: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также