2016-08-24T02:40:22+03:00

Кому Мэри Поппинс, а кому и Фрекен Бок

«Комсомолка» узнала, как не ошибиться, выбирая няню
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Повезло тем родителям, у кого есть с кем оставить ребенка! Все выкручиваются, как могут. Соседская бабушка может посидеть с вашим чадом раз-два. А потом что? Выход: нанять няню. Но кому-то Мэри Поппинс подавай, кому – Арину Родионовну. «Комсомолка» узнала, как не ошибиться в выборе и не нанять Фрекен Бок. Хотя может вам понравится именно такая…

Все тайное становится явным

Первое, что вас спросят в агентстве по подбору персонала: пол и возраст ребенка. Поскольку у каждого свои потребности и цена. Расскажите о вашем чаде все, что только можно. Любая мелочь, всплывшая потом, может стать крупной проблемой для вас, няни и ребенка.

- Был у нас случай: надо было забирать мальчика лет десяти из школы, - рассказывает директор агентства по подбору персонала «Забота» Ольга Калямина. – Он доходил до автобуса с няней, делал вид, что заходит в автобус… Няня уезжала, а мальчик оставался на остановке. Пара таких выходок - и няня ушла с заказа.

Важно, есть ли у вас еще дети в семье. Если вы нанимаете няню для грудного малыша, а у него еще пятилетний брат – няня не обязана за ним следить.

Кому я должен, всем прощаю

В договоре должно быть четко прописано, что вы хотите от няни. Она должна заниматься только вверенным ей ребенком и ничем больше. Она его кормит, убирает за ним, прививает начальные навыки гигиены. Но она не должна мыть посуду за всей семьей или делать доскональную уборку дома. В среднем в Ярославле услуги няни в час стоят 100-200 рублей. Чем ребенок младше, тем выйдет дороже. Чтобы проще было проследить, за что вы платите, заведите специальный блокнот. В нем няня будет отчитываться, как они с ребенком провели день.

Различайте няню, гувернера и репетитора. Няня следит за ребенком, сюда входит и проверка домашнего задания; гувернер обучает определенным предметам плюс следит за ребенком; репетитор только обучает предмету. Для двух последних педагогическое образование обязательно. Для няни – нет. Важно: для малыша лучше взять няню с медобразованием, а тем, кто постарше – с педагогическим.

Где найти?

- Если вам не страшно за своего ребенка, ищите по объявлениям, - говорит Ольга Калямина. – Через агентство будет чуть дороже, зато надежнее.

Перед тем как доверить няне ребенка, встретьтесь с ней хотя бы два раза. Обязательно покажите ее ребенку. Если няня полностью устраивает вас, это не значит, что она понравится вашему ребенку. А взаимопонимание между ними важнее, чем требования «чистоплотность» и «без вредных привычек».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также