2016-08-24T02:40:12+03:00

ВОЗ: Электронные сигареты почти так же опасны, как настоящие

Медики предлагают запретить курить их в помещениях и продавать их детям
Поделиться:
Комментарии: comments31
ВОЗ: Электронные сигареты почти так же опасны, как настоящиеВОЗ: Электронные сигареты почти так же опасны, как настоящиеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Основываясь на результатах целого ряда исследований, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что электронные сигареты хотя и менее вредны, чем настоящие, но все равно опасны для организма курильщика. По мнению многих врачей, электронные сигареты следует запретить в помещениях. Кроме этого, от них следует оградить детей и подростков. Вредные испарения представляют определенную угрозу для окружающих людей. Результаты многих исследований свидетельствуют, что они приносят больше вреда, чем пользы. К примеру, данные по тому, что они выполняют свою основную задачу – помогают курильщикам бросить курить, очень ограничены.

ВОЗ считает необходимым принять меры по запрету использования электронных сигарет в общественных и на рабочих местах. Необходимо запретить продавать их детям. Организация также рекомендует запретить производителям электронных сигарет рекламировать свою продукцию до тех пор, пока они не смогут предъявить твердых научных доказательств того, что эти сигареты помогают курильщикам бросить курить. Предлагается запретить и добавление в электронные сигареты фруктовых, сладких и алкогольных эссенций и веществ для привлечения детей и молодежи. Одним из средств борьбы с усиливающимся распространением электронных сигарет, которые были изобретены в Китае в 2003 году, может быть удаление автоматов по их продаже из общественных мест.

В основе доклада ВОЗ, пишет Daily Mail, лежит большое исследование медиков, которые проанализировали результаты 81 исследования электронных сигарет и пришли к неутешительным результатам. Единственным более-менее обнадеживающим для их поклонников выводом является то, что они наносят организму курильщика все же меньше вреда, чем настоящие сигареты. Впрочем, большинство специалистов считают это утешение слабым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Горячие вопросы» об электронных сигаретах

После того, как с 1 июня вступила в силу очередная партия антитабачных ограничений, в России, как и во многих странах мира, остается все меньше мест, где разрешено безнаказанно дымить. Часть курильщиков возлагает надежды на электронные сигареты. Табачного дыма от них нет - может, это безопасный - с точки зрения здоровья и штрафов - заменитель папирос? Мы попросили экспертов ответить на самые «горячие» вопросы об электронных сигаретах (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также