2016-08-24T02:39:46+03:00

Елена Бережная будет учить французский вместе с сыном

Сын чемпионки по фигурному катанию Тристан Казинс пошел в первый класс
Елена в этот день волновалась значительно больше сына.Елена в этот день волновалась значительно больше сына.Фото: Наталья ЛАМБОЦКАЯ
Изменить размер текста:

Готовиться к школе олимпийская чемпионка начала еще весной. Было решено, что шестилетний Тристан Казинс пойдет учиться во французскую гимназию № 155 на Греческом проспекте в Петербурге.

- По форме мы озаботились в мае. Все по заказу. Таких детей, как у меня, видимо, в школу еще не берут и форму на них не шьют, - улыбаясь, рассказала Елена «Комсомолке». - Нашла последние в Петербурге типа школьные штаны...

Фигуристка, которая множество раз соревновалась на льду с именитыми соперниками, призналась, что она в панике. И ей пока сложно осознать, что теперь с этим придется жить десять лет.

- Это, конечно, страшно - пойти вновь в школу.

В отличие от мамы Тристан не паниковал. Во время праздничной линейки с удовольствием разглядывал других детей, учителей и наблюдал за номерами, подготовленными учениками гимназии. За ним же с волнением наблюдала мама, держа за руку дочь Соню. Девочке надо было в садик, но она решила проводить братика в школу. Время от времени Тристан бросал взгляд на близких и тут же расцветал в улыбке.

Никто даже не догадался, что последние три дня мальчик болел, подхватив простуду. А в День знаний, когда мама пыталась ни свет ни заря разбудить сына, привыкшего вставать около 11 утра, ребенок заявил, что в школу ему надо седьмого сентября. Почему, объяснять не стал. Зато после линейки парня было не остановить. Подвижный по характеру Тристан, казалось, умудрялся оказаться в нескольких местах одновременно.

Чтобы направить эту энергию в мирное русло, Елена год назад отдала сына в школу фигурного катания. Но проходил мальчик туда недолго.

- Он решил, что это для девочек. Через пару дней пойдем отбираться в футбол. Это единственное, что еще дает мне надежду. Я хочу, чтобы он занимался, чтобы воспитательный процесс был, дисциплина, - озвучила Бережная планы на ближайшее будущее сына.

Впрочем, переживает она не только за спортивное образование Тристана. Все лето мальчик учился с мамой читать и преуспел в этом. Умеет и считать. Но, как и другие мальчишки, не любит держать в руке ни ручку, ни карандаш.

- Все учителя в курсе, сказали: «Мама, не волнуйтесь, все научатся писать и читать», - улыбается Елена.

Гимназию она выбрала не случайно:

- Здесь все наши друзья и знакомые учатся. А еще это французская гимназия. Английский язык они знают от рождения, поэтому хочется, чтобы изучили еще один язык. Конечно, мне сложно будет, но я всегда хотела выучить французский. Вот вместе и начнем.

Сам Тристан пока не знает, что именно он хочет изучать. Все, что он увидел в первый день – выступления старших и свою парту «в первом ряду около выхода».

- Я еще совсем не знаю, что мне больше из уроков понравится. Я пока читают всякие надписи, - сообщил Тристан. - Мне трансформеры нравятся. Но тут книжек про них точно нет.

Мальчик сам выбрал букет на Первое сентября - белые хризантемы, украшенные красным декоративным шаром. А когда мама договорила с учителями, стойко взвалил на хрупкие плечи тяжеленный рюкзак с учебниками и «сменкой» и пошел за мамой к машине.

искать форму для сына Елена начала еще в мае. Фото: Наталья ЛАМБОЦКАЯ

искать форму для сына Елена начала еще в мае.Фото: Наталья ЛАМБОЦКАЯ

Тристан сам выбрал цветы для учителя. Фото: Наталья ЛАМБОЦКАЯ

Тристан сам выбрал цветы для учителя.Фото: Наталья ЛАМБОЦКАЯ

Мальчик еще не знает, чему учат в школе, но уверен - книжек про трансформеры тут нет. Фото: Наталья ЛАМБОЦКАЯ

Мальчик еще не знает, чему учат в школе, но уверен - книжек про трансформеры тут нет.Фото: Наталья ЛАМБОЦКАЯ

Первоклассник стойко выдержал груз ранца. А ведь он весил около двух килограммов! Фото: Наталья ЛАМБОЦКАЯ

Первоклассник стойко выдержал груз ранца. А ведь он весил около двух килограммов!Фото: Наталья ЛАМБОЦКАЯ

Дочь Анастасии Мельниковой: Хочу быть актрисой. Как мама

Девочка твердо намерена следовать по стопам матери. Перебрав множество будущих профессий, она остановила свой выбор на актерском ремесле.

- Мнение, конечно, каждые пять дней меняется. То я хотела стать учительнице, то врачом. А вот теперь на актрисе остановилась. Но пока еще все же не уверена, - признается Мария. - Мне в кино нравиться меньше играть, чем на сцене. В школе сценки ставим, и вот там я очень люблю играть (читать далее…)

Николай Валуев: «Помню свою первую линейку - так устал держать тяжелый букет гладиолусов!»

Дворик одной из школ в спальном районе на севере Петербурга. Торжественная линейка. Над толпой родителей, которые встают на цыпочки с видеокамерами, величаво возвышается Николай Валуев. Именитый боксер увлеченно наблюдает за театрализованным представлением, которое подготовили для первоклашек - про Алису в Стране Чудес. Среди ребятишек, для которых сегодня прозвенел первый звонок - его дочка Ирина.

Появление депутата ГосДумы на линейке получилось скромным. Среди почетных гостей он не значился (читать далее…)

Вячеслав Малафеев в честь 1 сентября арендовал кинозал для своих детей и их друзей

Ксюша и Максим - в школьной форме. Оба загорелые, улыбаются. Еще накануне они ходили с семьей по грибы, но теперь рюкзаки полны учебников.

Лето старшие дети Малафеевых провели в их доме в Испании.

- Сегодня у них еще пока продолжение каникул. После праздничного концерта мы пойдем в ресторан с родственниками, - поделилась планами Екатерина Малафеева. - А на вечер мы для детей и их друзей арендовали зал в кинотеатре. Посмотрят мультик и завтра - в бой.

И Ксюша и Максим учатся в 56 гимназии. Девочка пошла в пятый класс, мальчик - во второй (читать далее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также