2016-08-24T02:39:52+03:00

Как в Крыму устанавливали мировые рекорды

У подножья горы Гасфорта каскадеры прыгали с невероятных высот и горели в огне [фоторепортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Горение и полеты автомобилей заставили зрителей замереть на местеГорение и полеты автомобилей заставили зрителей замереть на местеФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

В Севастополе у подножья горы Гасфорта на Международном Фестивале "Прометей" каскадеры со всего мира били мировые рекорды. Профессионалы показали крымчанам шоу, и как снимаются фильмы с трюками высокой категории сложности. Зрители увидели прыжки с разных высот - 40, 60 и 85 метров, горение людей, мотоциклов и автомобилей, а также как переворачивались и взрывались каскадеры, показывая присутствующим настоящие чудеса.

- Люди этой профессии каждый день рискуют жизнью, - рассказал "Комсомолке" один из членов жюри, Президент Международной Академии Трюка, актер, каскадер Николай Сысоев. - На этом фестивале все собрались для того, чтобы обменяться опытом и показать свое мастерство. Каскадеры уже привыкли к опасности в их жизни, поэтому оказаться здесь для них честь.

Участники команд признались, что некоторые из трюков, которые они показали, делали впервые, поэтому Крым и Севастополь запомнится им на всю жизнь.

Выход команд! Участники: "Власти запрещали нам ехать в Крым. Но у нас есть свое мнение! Мы не считаем полуостров оккупированным". А вот каскадеры из США приехать не смогли, но в видеообращении передали коллегам дачи и новых вершин.

Участники: Для нас честь представить свои умения перед профессиональными судьями.

Один из первых трюков, которое поразило гостей фестиваля - горящее сальто длиною 15 метров.

Прыжки с высоты 40, 60 и 85 метров на батут. Кстати, было и двойное падение в 85-метровой вышки, также его называют "прыжок дружбы". Это был абсолютный рекорд мира.

Этот трюк зрители видели уже не раз. Машина сбивает препятствия на своем пути, а люди, которые находятся на вершине, падают вниз, но остаются живы.

Взорвался УАЗ, а из него выбежали три человека, которых  с головы до ног уже охватил огонь.

В промежутках между трюками было не менее впечатляющее шоу. Мотоциклисты прыгали и показывали свое мастерство фристайла.

Разогнавшись, мотоцикл врезался в машину, которая стояла поперек дороги. Оставил своего "железного друга" в боковом окне автомобиля, профессиональный каскадер вылетел в коробки, которые смягчили падение.

Одним из неожиданных трюков для зрителей стал прыжок каскадера на квадроцикле. Монстр пробил горящую преграду, слетел вниз на землю, и весь в огне продолжил движение по сцене.

Бесстрашный автотрюк - прыжок в кузов грузовика, после чего взрыв! Каскадер остался жив и невредим.

Человек-факел - именно так назвали 20-летнего парня, который показал 100% горение человека, после того как его четыре раза взорвали. Кстати, горящим он совершил высотное падение.

Грань между кино и реальностью стерта! На скорости каскадер вылетел с рамы вместе с машиной, которая стояла уже на рельсах. Полет в огне не оставил никого равнодушным.

Профи показали прыжок автомобиля с рамы. Во время вылета машина взорвалась так, что задний мост остался у трамплина, тогда как первые два кресла вместе с каскадером долетели до земли и продолжили гореть. Трюк получился только с третьего раза.

Впервые в мире каскадеры проделали "полет дружбы" - пять переворотов авто с трамплин-рельсы подряд. В одной из машин даже была девушка, что вызвало у зрителей шок и восхищение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также