2016-08-24T02:39:26+03:00

От «Голоса» до «Артиста» - один клик

Накануне эфира разбираемся, в чем разница между двумя сольными вокальными проектами
Поделиться:
Комментарии: comments20
«Мне хочется показать свою универсальность и открытость по отношению ко всем участникам шоу», - так прокомментировала смену имиджа Пелагея.«Мне хочется показать свою универсальность и открытость по отношению ко всем участникам шоу», - так прокомментировала смену имиджа Пелагея.Фото: Руслан РОЩУПКИН
Изменить размер текста:

Что ни говори, но до сих пор все попытки обскакать «Голос» заканчивались провалом. Финал проекта в прямом эфире наблюдали более половины телезрителей страны, миллионы людей отправляли SMS за своих любимчиков, кучи денег потом ушли в пользу тяжелобольных детей. Но в этом году перчатку главному, как хрипит ведущий «Голоса» Дмитрий Нагиев, вокальному проекту страны все-таки бросили. С соседней кнопки - «Россия 1» запускает собственное шоу «Артист» (адаптация израильского формата Rising Star). Так в чем разница и что интереснее смотреть?

ШОУ «ГОЛОС»

ФОРМАТ

Участник проекта выходит и поет перед развернутыми креслами судей-наставников.

Александр Градский, Пелагея, Дима Билан и Леонид Агутин слушают, сидя спиной к сцене.

Это первый этап шоу - «слепые прослушивания».

Каждый наставник набирает себе команду из претендентов, после чего проект входит в фазу открытых противостояний: вокальные битвы - дуэты - четверо финалистов.

Победитель заключает контракт со звукозаписывающей компанией Universal Music.

Ведущий шоу - Дмитрий Нагиев.

ФИШКА

В этом году судей в прямом смысле слова рассадили. Билана поменяли местами с Градским - чтобы не болтал с Пелагеей. Есть и другая версия: потому что Леонид Агутин слишком засматривался на уходящих со сцены девушек и мог упасть. А еще Пелагея кардинально сменила имидж. Кроме того, тренерам можно будет набирать не по 14, а по 15 человек в команду. И теперь самое главное: даже зрители в ходе слепых прослушиваний не всегда смогут увидеть исполнителей! Некоторые вокалисты будут скрыты синей шторкой, которая упадет только в конце номера.

Спрячут известных участников или обладателей слишком необычных голосов. Вопреки слухам (поговаривали, что место Градского может занять Николай Носков) состав судей не изменился.

«Голос», пятница, 21.45. Первый

Ведущая проекта «Артист» Ольга Шелест сойдется в борьбе за зрителя с лицом «Голоса» Дмитрием Нагиевым. Фото: Алексей ЛАДЫГИН

Ведущая проекта «Артист» Ольга Шелест сойдется в борьбе за зрителя с лицом «Голоса» Дмитрием Нагиевым.Фото: Алексей ЛАДЫГИН

ШОУ «АРТИСТ»

ФОРМАТ

Вокалист поет перед огромным экраном-стеной, на котором появляются человеческие лица. Это фото тех, кто голосует за артиста в ходе реального времени. Сам певец не видит ничего, кроме этой интерактивной стены. В это время за стеной сидят члены жюри и публика - они наблюдают лишь проекцию артиста на большом экране. На экране отображается шкала лояльности, которая показывает, сколько процентов голосов набрал артист.

Если ему симпатизируют более 70% слушателей, стена поднимается и пропускает артиста в следующий круг. По 7% в копилку участника могут добавить судьи: Николай Фоменко, Юлия Савичева и Евгений Маргулис.

Вести шоу будут Владимир Яглыч и Ольга Шелест.

«Мне хочется показать свою универсальность и открытость по отношению ко всем участникам шоу», - так прокомментировала смену имиджа Пелагея. Фото: Руслан РОЩУПКИН

«Мне хочется показать свою универсальность и открытость по отношению ко всем участникам шоу», - так прокомментировала смену имиджа Пелагея.Фото: Руслан РОЩУПКИН

ФИШКА

Определять того, кто проходит в следующий тур, фактически будут зрители.

Голосования с помощью звонков и SMS не будет. Каждому зрителю предлагается скачать бесплатное приложение на телефон, планшет или стационарный компьютер.

И включить его в ходе эфира. Голосование - кнопки «ДА» и «НЕТ» - активируется в режиме онлайн, когда участник начинает петь.

Удивительно: шоу еще не стартовало, но состав судей уже сменился.

Проект покинула Диана Арбенина. В последний момент певица отказалась от участия в шоу. Ее место так никто и не занял.

«Артист», пятница, 21.00. Россия 1

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также