Звезды4 сентября 2014 13:20

Мать заставила певца Данко отказаться от дочки, которой поставили диагноз ДЦП

Но артист решил поднять ребенка на ноги, несмотря ни на что
Больной ребенок – большое горе для любой семьи. И семьи звезд не исключение

Больной ребенок – большое горе для любой семьи. И семьи звезд не исключение

Больной ребенок – большое горе для любой семьи. И семьи звезд не исключение. Только им, помимо трудностей, которые всегда возникают с воспитанием ребенка, еще добавляется излишнее внимание прессы. Певец Данко не стал скрывать горестную историю, случившуюся в его семьи и сам пришел на программу к Андрею Малахову, чтобы рассказать все. Артист поведал, что 19 апреля 2014 года он едва не потерял жену и стал папой дочери Агаты, которой поставили диагноз «ДЦП»

Накануне Пасхи у его гражданской супруги Натальи Устюменко, находившейся на большом сроке беременности, внезапно начались кровотечение и схватки, она очень испугалась: старшую дочь Соню она рожала при схожих обстоятельствах, но тогда женщину успели быстро довести до больницы. Однако на этот раз ей пришлось долго дожидаться скорой, а Александр тем временем пробирался домой по пробкам. "Я ехал и плакал, потому что понимал – я не еду, а стою. Дома в крови был весь пол, скомканные простыни окровавленные. Я начал убираться, потом поехал в больницу. Вышел врач, первое, что он мне сказал: "Наташе мы жизнь спасли". У меня потемнело в глазах, полуобморочное состояние. Про ребенка сказали коротко: ну, вообще живой. Я считаю, что если бы не такой святой день, шансов и у Наташи, и у Агаты было бы ноль", – рассказал Александр. Как рассказал певей, его гражданская супруга потеряла более четырех литров крови и находилась на грани жизни и смерти.

И тут бы выдохнуть с облегчением, но испытания еще были впереди:

"В Солнцевской больнице дочке сделали МРТ, нас с Наташей посадили на диван в кабинете и сказали, что у Агаты мультикистоз головного мозга. Когда оторвалась плацента, она начала дышать внутриутробно, и отмершие, не снабжавшиеся кислородом участки мозга превратились в кисты. Я спросил: "Она будет как овощ?" – продолжает певец.

Александр признался, что ему и Наталье сразу же предложили отказаться от малышки. Им говорили, что малышка не сможет ни говорить, ни ходить, что она не станет полноценным человеком. Самое страшное в этой ситуации, что той же точки зрения придерживается и родная мать певца.

Елена Леонидовна опасается, что, возложив на себя такую ответственность, Александр и Наталья не найдут времени на старшую дочь Соню. В своих высказываниях женщина была весьма резка, называя больных детей "дебилами". Маленькую Агату бабушка пока не видела, но, придя в студию, призналась, что желает семье сына всего хорошего, и поэтому от ребенка нужно отказаться.

Все это время рядом с Александром сидела его гражданская супруга Наталья. Она приехала в студию вместе с крохотной Агатой, но оставила ее за кулисами. Наталья призналась, что диагноз стал для нее громом среди ясного неба. Она долго время вообще не могла в это поверить. Возможно, эта отстраненность и помогла ей не сойти с ума и не опустить руки. Сейчас маленькая Агата уже успела порадовать родителей своими успехами: она следит глазами за предметами и держит головку.

"Для нашего диагноза это победа", – с улыбкой сообщила Наталья.