2016-08-24T02:39:01+03:00

Пробки на Керченской переправе оставили крымские заправки без бензина

В порту «Кавказ» застряли 30 железнодорожных вагонов с топливом и столько же автоцистерн
Поделиться:
Комментарии: comments4
Бензина на некоторых АЗС Симферополя нет уже пятый деньБензина на некоторых АЗС Симферополя нет уже пятый деньФото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

В крымской столице на некоторых крупных АЗС несколько дней нет бензина.

- Хотел утром заправиться, а топлива на заправке, которая не далеко от моего дома находится, не было, - рассказал «КП» житель Симферополя Евгений Белоусов. – Бензина не оказалось и на других заправках по пути на работу. Думал, что уже не доеду, бак был практически сухой. Хорошо, что коллеги поделились.

Автомобилисты жалуются, что такая же ситуация и в других городах полуострова. В Ялте и Севастополе, например, бензина не было на выходных. Кое-где, если топливо завозили, то к вечеру оно снова заканчивалось. Крымчане боясь, что 92-ой или 95-ый в ближайшее время не привезут, заливали целые баки, а некоторые и в канистры про запас.

- Волноваться не стоит, со дня на день ситуация нормализуется, - рассказал «КП» коммерческий директор одной их крупных сетей АЗС Крыма. – У нас пять дней бензина не было из-за шторма в Керченском проливе. В очереди на паром застряли 30 железнодорожных вагонов и 30 автоцистерн с горючим. Приходится, как и всем ждать, вперед никто из автомобилистов пропускать не хочет, всем вед ехать надо.

Бензин на полуостров сейчас в основном привозят из материковой России. Другого маршрута поставок, кроме как через паромною переправу, нет.

- Штормовой ветер утих, поэтому работа паромов возобновилась, - рассказали «КП» в Единой транспортной дирекции. – В порту «Кавказ» утром 8 сентября было 1170 автомобилей, в порту «Крым» - 1130. Время ожидания в очереди с 20 часов уменьшилось примерно до 15.

Сейчас на линии «Крым — Кавказ» курсируют паромы: «Олимпиада», «Ионас», «Крым», «Николай Аксененко», «Севастополь» и железнодорожный «Анненков». Паромы «Ейск», и «Керченский-2» из-за нехватки причалов швартуются в Керченском рыбном порту.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также