2016-08-24T02:38:46+03:00

Иван Охлобыстин: «Макаревич! Кайся!»

Намедни в Центральном доме литератора состоялись «Пионерские чтения»
Поделиться:
Комментарии: comments94
Охлобыстин прочитал трогающую и не пафосную колонку, в которой затронул и украинскую тему
Фото: "Русский пионер"Охлобыстин прочитал трогающую и не пафосную колонку, в которой затронул и украинскую тему Фото: "Русский пионер"
Изменить размер текста:

Знаменитые колумнисты журнала «Русский пионер» читали свои тексты из свежего номера на тему «вера» - в бога, в любовь, в людей. Кому что ближе.

Это приятное мероприятие, интересно и веселое. Проходит раз в месяц, собирая множество гостей, а заодно дает возможность увидеться, обняться и поцеловаться друзьям-приятелям, забыв хоть на часок всю московскую суету. Ведь многие из приглашенных публичных товарищей друг друга чаще в ящике (телевизоре) видят, чем вживую.

Вот и в этот раз все шло своим чередом. Общение, бокалы, закуски, русские яблочки в корзинках), потом чтение эссе со сцены – у кого интересные, у кого поскучнее. Но тут вышел Иван. Охлобыстин. И прежде чем зачитать свой текст о вере, сказал: «Сейчас внесу готическую ноту!» И внес.

– Сегодня такой нерукопожатный вечер. Одни другим боятся руки пожать. Когда я вошел в ЦДЛ, встретил Артемия Троицкокго, начал его обнимать. Я всю жизнь его обнимаю, и всегда было комфортно. А тут я почувствовал: что-то некомфортно. И не потому, что у нас изменились отношения, а потому, что вокруг люди. Мне это чувство не понравилось. Я никогда не одобрял хорового пения, мне всегда нравился вокализ (Иван имел в виду «соло» - просто волновался и перепутал). То же самое с Макаревичем - сегодня произошла моя личная трагедия. Я всю жизнь слушал и любил Андрея Макаревича. А сегодня я не пожал ему руку, будучи персонажем его последней песни. Я подумал: западло ему будет с г***ом здороваться. Но, в любом случае, слава России! Слава Новоросии!

Потом стал читать свою колонку. Она была интересной и не пафосной. Иван все же священником был, так что о вере думал поболее многих. И знает цену красивым словам. Он вообще, судя по его тексту, себя считает «сочувствующим», а до «верующего» вроде как еще не дорос – шагать и шагать. Дочитал и горячо продолжил опять про Андрея Макаревича.

Андрей Макаревич не только сам побывал на сцене, но и стал героем выступления другого участника

Андрей Макаревич не только сам побывал на сцене, но и стал героем выступления другого участника

– Вообще, мне не нравится, когда на меня что-то влияет, кроме объективных, пережитых мной причин. Обращаюсь к своим любимым единомышленникам: мы говорим, мы думаем, мы хотим, мы призываем: «Макаревич! Кайся!» И вот чисто объективно, я за «рашизм», а рашизм вообще объективный - не просто «Крым наш». Все наше! Я слушал, что Макаревич сегодня читал, и мне кажется, он кается.

Вот так гиперболически выступил на сентябрьских «Пионерских чтениях» Иван Охлобыстин.

В ТЕМУ

Андрей Макаревич - «КП»: «Я не называл свою песню «Моя страна сошла с ума». У нас много хороших, нормальных людей»

...Не скрою - этот концерт я ждал с большим нетерпением и интересом. Может быть, еще и потому, что узнал о нем, похоже, одним из первых среди журналистов. (И потом - загодя сделал свой благотворительный взнос).

О том, что готовится такая акция, мне рассказал сам Андрей Макаревич - после того, как я начал «пытать» маститого рок-музыканта, поклонником которого являюсь еще с юности, после его поездки с гастролью в Славянск и Святогорск - на занятые украинскими силовиками территории юго-востока Украины (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иосиф Кобзон - Андрею Макаревичу: «Вам осталось только спеть перед Коломойским...»

Как мы уже сообщали, в минувший вторник известный рок-музыкант съездил в занятый украинскими войсками Славянск и поучаствовал в концерте в соседнем Святогорске. К нам в редакцию позвонил Иосиф Кобзон и попросил опубликовать его точку зрения на поступок Макаревича... (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Иван Охлобыстин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также