Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
КАРТИНА ДНЯ10 сентября 2014 11:38

«Украина несет полную ответственность за катастрофу «Боинга»

Сергей Шойгу, встречаясь в понедельник с министром обороны Малайзии Хишамуддином Хусейном, заявил, что сбитый над Донбассом пассажирский самолет Боинг-777 – дело рук украинских властей, развязавших войну
Сергей Шойгу: «Украина несет полную ответственность за катастрофу «Боинга»

Сергей Шойгу: «Украина несет полную ответственность за катастрофу «Боинга»

Фото: РИА Новости

- Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся, - еще раз подчеркнул глава оборонного ведомства России. - Убежден, что если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации - вертолетной, штурмовой, истребительной, убежден, эта трагедия бы не произошла… Мы сформулировали десять простых вопросов украинской стороне, ответы на которые могли бы пролить свет на обстоятельства случившегося. К сожалению, ни на один из этих вопросов мы пока ответа не получили.

Сергей Шойгу также напомнил, что Минобороны РФ через малайзийское посольство предоставило всем заинтересованным сторонам все данные объективного контроля, которые были продемонстрированы в ходе специального брифинга.

- Готовы сделать это еще раз, готовы ответить на вопросы, которые могут возникнуть по этой презентации. Со своей стороны готовы оказать всю необходимую помощь, поддержку и содействие в выяснении причин катастрофы. Расследование должно носить независимый и беспристрастный характер, а его результаты должны стать достоянием мировой общественности, - сказал Шойгу и выразил соболезнование всем, потерявшим в той трагедии близких людей, а также лично Хишамуддину Хусейну, родственники которого летели тем злополучным рейсом...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Первые результаты расследования авиакатастрофы над Донбассом: Летел. Упал. Черт знает, почему...

В предварительном отчете об авиакатастрофе не опубликовано никакой новой информации

«Самолет распался на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов». Это практически вся конкретная информация, содержащаяся в выложенном во вторник нидерландским Советом по безопасности предварительном докладе о причинах катастрофы малайзийского Боинга на Украине. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переговоры диспетчеров: «Похоже, что цель начала разваливаться на части»

Малайзийский «Боинг» исчез с радаров после смены курса

В докладе о катастрофе "Боинга" над Донецком приводится расшифровка переговоров экипажа рейса MH17, диспетчеров Днепропетровска и Ростова-на-Дону. Правда, приводится лишь самый конец разговора, когда «боинг» уже должен был покинуть воздушное пространство Украины. Какие команды он получал, пока летел над Украиной, неизвестно. (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Гуманитарно-цивилизационный» навет на Россию

Ольга ТУХАНИНА

В предварительном докладе о крушении малайзийского Боинга не сказано ничего нового, считает наш колумнист

Голландцы опубликовали предварительный доклад по малазийскому Боингу. В докладе тридцать четыре страницы, подробно описан маршрут самолета, его технические характеристики, даны все те фотографии с пробоинами, которые и раньше широко ходили по сети. Сказано, что информацию с черных ящиков удалось получить полностью, однако переговоров пилотов с наземными службами в докладе нет. Собственно, все выводы умещаются в пару строк. (читайте далее)

ВЕРСИИ

Не тот ли «Боинг» сбит над Украиной, который по весне еще пропал?

Таким вопросом в беседе с нашим спецкором Николаем Варсеговым задался один из лучших московских экспертов Юрий Антипов

Юрий Николаевич уже отмечался у нас в газете – смотрите статью «Папин сынок, резвясь на дороге, убил троих и... как бы не виноват». Тогда он расследовал громкое ДТП в Кирове и убедительно доказал вину истинного преступника, которого не смогли обличить на местном уровне. Сегодня же наш эксперт предложил нам осмыслить некие странности по делу малайзийского «Боинга», погибшего над Украиной (читайте далее)