2016-08-24T02:38:16+03:00

Бывший хоккеист московского «Динамо» покончил с собой

Спортсмен повесился на балконе номера гостиницы
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Словакии бывший хоккеист московского «Динамо» Мирослав Глинка покончил с собойВ Словакии бывший хоккеист московского «Динамо» Мирослав Глинка покончил с собойФото: Из архива KP.RU
Изменить размер текста:

В Словакии бывший хоккеист московского «Динамо» Мирослав Глинка покончил с собой. Трагедия произошла в отеле города Банска-Быстрица.

В полиции рассказали, что спортсмен повесился на балконе номера гостиницы. О причинах, толкнувших его на суицид, ничего не сообщается.

- Я в шоке. Мира был большим другом и душой компании. Я не понимаю вообще. Последние дни он хорошо выглядел, - сообщил игрок сборной Словакии Ладислав Надь изданию Sport.sme.sk.

Глинка - фамилия в хоккее известная. Мирослав является двоюродным братом игрока сборной Чехии Ярослава Глинки (выступает за пражскую «Спарту») и однофамильцем знаменитому Ивану Глинке, который трижды становился чемпионом мира в 70-е годы. Мирослав родом из хоккейной семьи, за чехословацкий клуб «Дукла» играл его отец.

Мирослав известен нам прежде всего тем, что в 2002 году он в составе сборной Словакии стал чемпионом мира по хоккею. За два года до этого он выиграл серебро на провальном для нас чемпионате мира, который проходил в Санкт-Петербурге, когда сборная России даже не попала в плей-офф.

За московское «Динамо» Глинка играл с 2003 по 2004 год, где провел, правда, только 17 матчей, отметившись тремя голевыми передачами. В последние годы он работал в качестве помощника тренера ХК «Банска-Бистрица». Также он играл пять сезонов в «Спарте» и в этот период получил чешское гражданство.

У Мирослава осталось двое детей — сын Михаил и дочь Ванесса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также