2016-08-24T02:38:11+03:00

Почему мы не умеем радоваться жизни

Массовое недовольство Крымом, Сочи и дорогами в Москве – тест на позитив для россиян
Поделиться:
Комментарии: comments175
Это какое-то поветрие: быть недовольным всем и вся?Это какое-то поветрие: быть недовольным всем и вся?Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Возле дома открыли эстакаду. Можайская эстакада, самая длинная в Москве. Два года строители колотили мне по голове, светили прожекторами в окна. Я обзавелась берушами и вспомнила забытое слово «светомаскировка». Любой знает, как это ужасно – жить на стройке. А еще и деревья вырубили все под окнами, совсем обидно. И вот – конец печалям, в выходные эстакаду открыли. А сегодня утром произошло чудо: три остановки до школы, вместо 30 минут - всего семь! Обычно выходишь из автобуса, отряхивая с себя ошметки неравного боя с другими пассажирами и вытаскивая отрока, отрывая ему рукав. Иногда думаю: надо сделать рукава на липучках, сил нет прорехи зашивать. Или продавать сменные рукава вместе с билетами. Рукава для 3-х классов, для 4-х… Так вот, сегодня автобус доехал с такой скоростью, что никто еще и озлобиться не успел.

Тусовочка родителей у школы стоит и обсуждает аттракцион невиданной скорости, американские горки московской трассы. И все – ну просто все – улыбаются, такое впечатление, что это мы сами два года работали и вот только что последний костыль забили. Это наш местный БАМ. Наша Туркестано-Сибирская магистраль. Но тут подходит чья-то мама и – знаете, как это бывает – она еще не открыла рот, а уже понятно: «все плохо, все разворовали». «Это ужас что, а не эстакада! Машины летят, непонятно, как и где развязки! Съезды не обозначены!». Но наша стахановская бригада ответила ей по законам военного времени: тех, кто сеет панику – под суд. И мама замолчала. Решила, наверное, что нам Собянин заплатил, а то как же иначе…

Это какое-то поветрие: быть недовольным всем и вся? Вот народ массово поехал в Крым. При этом отлично зная, что инфраструктуры там нет. И началось. Статусы в соцсетях: «Крымнаш, но я разочаровалась» или «Стоим на переправе 5 часов! АААА!!!» и смайлик соответствующий. Мне кажется, что некоторые едут в Сочи только для того, чтобы сделать чекин и написать: «После Олимпиады тут все разваливается! Ад!» Хочется спросить: как ты определил, что разваливается? Тебе кирпич упал на голову со здания? Фотку давай! Без фотки – не щитово! Что за манера – ходить и выискивать недостатки? Вон, знающие люди пишут, что в Сочи трассу F1 построили круче, чем в Шанхае. Есть, чем гордиться. А? Что? Вы не гоняете, вас не греет?

Мне кажется, что вот это массовое недовольство Крымом, Сочи, дорогами в Москве – это какой-то тест на позитив, который мы проходим ежедневно. Почему некоторые из нас не могут радоваться? Но при этом с такой оголтелой страстью лайкают текст Ерофеева, назвавшего россиян гробом с гниющими потрохами? Вам так нравится быть оплеванными?

Такое впечатление, что мы со дня на день ждем нападения каких-то космических пришельцев, злых рептилоидов с Нибиру, летящих уничтожить Землю. А их все нет, и мы тренируемся в обороне на соседях, коллегах, прохожих, на близких и далеких нам людях. И пока мы тренируемся, сами становимся куда страшнее этих пришельцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также