Звезды

Победительница "Голоса" Алиса Кожикина может представить Россию на детском «Евровидении»

А весной ее можно будет услышать в мультфильме Макса Фадеева

Фото: СОЦСЕТИ

«Комсомолка» уже рассказывала о триумфальной победе юной курянки Алисы Кожикиной на детском «Голосе» весной этого года. Тогда за 10-летнюю Алису проголосовали 400 тысяч россиян.

Алиса Кожикина тогда получила сертификат на 500 тысяч рублей для профессионального образования. Кроме того, ее наставник - Максим Фадеев - обещал, что скоро они запишут первый сингл.

Мы связались с мамой юной певицы Анной Кожикиной, чтобы узнать, как обстоят дела сейчас у девочки.

- После победы на «Голосе» мы подписали контракт с Максимом Фадеевым сроком на 10 лет. Таким образом, все это время заниматься Алисой будет продюсерский центр Максима Александровича. Они организуют гастроли, предлагают проекты, разрабатывают сценический имидж для Алисы.

Пока никаких кардинальных изменений в облике и репертуаре Алисы не произошло. Но гастрольный график достаточно напряженный. В конце октября- начале ноября пройдет серия концертов в Подмосковье. 25 октября Алиса выступит на концерте в «Росэнергоатоме».

- А как Алиса совмещает учебу и гастроли?

- Девочка умница, она занимается отлично, а в школе с пониманием относятся к тому, что она отлучается на гастроли. Конечно, есть определенные неудобства – мы по-прежнему живем в Ленинградской области, а гастроли – по всей стране. Приходится брать учебники с собой в поездки и заниматься по школьной программе самим. Я ведь постоянно сопровождаю дочь. Младшая дочка Ариадна на время гастролей остается с папой. В этом году она пошла в первый класс.

- Каковы ближайшие творческие планы Алисы?

- В рамках подписанного контракта мы не имеем права разглашать подробности. Могу сказать, что уже в этом году выйдет музыкальный клип с Алисой. Съемки его сейчас идут. А весной 2015 года на экраны выйдет мультфильм Максима Фадеева, рабочее название которого «Савва – Сердце воина». Алиса работает также над записью саундтрека для этого фильма. Помимо нее озвучивали фильм Лолита Милявская, Глюкоза, Сергей Шнуров, Николай Басков. Над этим фильмом Фадеев работал почти шесть лет.

- А кто-то из преподавателей сейчас занимается с Алисой вокалом?

- Нет, она занимается музыкой самостоятельно. Плюс продюсерский центр Фадеева.

Кстати, не исключено, что Алиса Кожикина представит Россию на очередном детском «Евровидении».