2016-08-24T02:38:06+03:00

Киевскую группу Scream Inс под Смоленском оштрафовали гаишники

Участники официального трибьюта «Металлики» ехали не пристегнутыми ремнями безопасности
Scream Ink, официальной трибьют-группы Metallica, выступили в Смоленске.Scream Ink, официальной трибьют-группы Metallica, выступили в Смоленске.Фото: Александр ГУБАРЕВ
Изменить размер текста:

По словам участников группы Scream Inс, официальной трибьют-группы Metallica, это стало уже традицией в их российском турне – «отдавать дань каждому городу». На границе их оштрафовали за курение, а на подъезде к Смоленску остановили за то, что все, включая водителя, были не пристегнуты ремнями безопасности. Сами ребята относятся к этому с юмором, показывают стопки неоплаченных квитанций и шутят, что «турне длинное, с оплатой можно не торопиться, может скидку сделают за опт».

Несмотря на этот инцидент с представителями правопорядка ребята приехали в «А-клуб», где и прошел их концерт, в отличном настроении. После саундчека корреспондент «КП-Смоленск» в гримерке пообщался со всей «бандой». А именно с Михаилом «Михтар» Рубановым (гитара), Максом Розкрутом (ритм-гитара, вокал), Андреем Лютым (ударные) и Тарасом «Борода» Карпенко (бас-гитара).

- Вы группа молодая в буквальном смысле слова…

Михаил Рубанов: Да. Всем в районе 24-25 лет. Борода у нас самый мелкий, ему всего 19.

- С 2008 года, когда была образована группа, состав часто менялся. Искали идеальный саунд или были другие причины?

Макс Розкрут: В основном менялся бас-гитарист. Дело не в поиске саунда. Просто очень сложно удержать коллектив на протяжении нескольких лет в одном и том же составе. Появляются разногласия, а у кого-то и эго…

Михаил Рубанов: Приоритеты меняются. Все начиналось как развлечение, а впоследствии переросло в серьезную работу.

 Фото: Александр ГУБАРЕВ

Фото: Александр ГУБАРЕВ

- А название группы с Y-axis на Scream Inс почему поменяли?

Михаил Рубанов: Решение было общим. Прежнее название не отражало нашу суть, а если честно, то Y-axis никто не мог правильно прочесть. Читали Яхис, Арахис, Уксус. Я против уксуса ничего не имею, полезная штуковина в хозяйстве, но выступать под таким именем не хотелось (смеется). Поэтому поменяли на Scream Inс. Хотя и это название уже исковеркали. В Хмельницке. Мы шли около вокзала. Таксист спросил название нашей группы и ему послышалось «Экскременты». Он еще долго смеялся и салютовал нам вслед…

- Кто сколачивал группу?

Михаил Рубанов: Втроем – Андрюха, Макс и я.

- Давно дружите друг с другом?

Андрей Лютый: Мы с Максом на учебе познакомились. На первом курсе. Самодеятельность у нас там была. А с Мишкой вообще со школы дружим.

- Образование музыкальное получали?

Андрей Лютый: Неа. Мы с Максом юристы. Мишка закончил авиационный. Борода вообще универ бросил, чтобы с нами в тур поехать. Короче, все бросили работу и нажимают.

- Насколько масштабное турне по России у вас запланировано?

Михаил Рубанов: До Владивостока аж. Смоленск - это второй город, где мы будем выступать. В Белгороде дважды отыграли. Потом будет Брянск и еще порядка 25 городов. Из города в город передвигаемся всем, чем сердце организатору подскажет (смеется). Но советуем всем молодым музыкантам, которые хотят махнуть в тур, плацкартные вагоны. Это классно!

Андрей Лютый: Причем именно 35-36 место. Там просто туалет рядом. Это самые козырные места (смеется).

- Как в России принимают киевскую группу?

Андрей Лютый: Хорошо, даже шикарно. Намного лучше, чем мы ожидали. Просто нас напугали в Украине.

- Чем?

Андрей Лютый: Что будут предвзято относиться из-за того, что мы украинцы.

"Целенаправленного копирования "Металлики" у нас нет. Мы думаем, что главное - это музыка и посыл энергетики. А когда шмотки и тупо закос – это больше на театр похоже". Фото: Александр ГУБАРЕВ

"Целенаправленного копирования "Металлики" у нас нет. Мы думаем, что главное - это музыка и посыл энергетики. А когда шмотки и тупо закос – это больше на театр похоже".Фото: Александр ГУБАРЕВ

- Это вас подвигло написать пространный пост в вашем паблике «Вконтакте» по поводу политической ситуации на Украине и в России?

Михаил Рубанов: Музыка должна быть вне политики!!! И на самом деле даже не политика цепляет, люди цепляют. Мы активные пользователи соцсетей, и, когда нам посыпалась куча вопросов по поводу ситуации на Украине, мы решили высказать свое мнение. Наша позиция максимально миролюбивая и аполитичная. И чтобы это наконец дошло до всех, Макс изложил наши мысли на этот счет.

- Там же в паблике пользователи активно интересуются вопросом, действительно ли вы являетесь официальной трибьют-группой Metallica?

Михаил Рубанов: Может сама Metallica и не в курсе, но менеджеры их точно знают о нашем существовании, так как мы выкупили права на исполнение их музыки. Поэтому мы с полным правом пишем на афишах «официальная трибьют-группа Metallica».

- Вы полностью копируете своих кумиров?

Макс Розкрут: Целенаправленного копирования нет. Мы думаем, что главное - это музыка и посыл энергетики. А когда шмотки и тупо закос – это больше на театр похоже.

Михаил Рубанов: Мы с детства смотрели концерты Metallica. Кроме Бороды. Он еще очень мелкий. Мы выросли на «Метле».

- А на концерте Metallica хоть раз были? Слышали их вживую?

"Советуем всем молодым музыкантам, которые хотят махнуть в тур, плацкартные вагоны. Это классно!" Фото: Александр ГУБАРЕВ

"Советуем всем молодым музыкантам, которые хотят махнуть в тур, плацкартные вагоны. Это классно!"Фото: Александр ГУБАРЕВ

Макс Розкрут: Только мне одному из всего состава повезло. Это был концерт в Питере в 2008 году. Я зарядился вдохновением до конца жизни, наверно (смеется).

- Над своим материалом работаете?

Макс Розкрут: Да. Это будет рок с металлом. Тексты все исключительно на английском. На этом языке у нас лучше получается излагать свои мысли.

Андрей Лютый: И нам нравится, как рок звучит на английском. Еще немецкий ничего.

- А на концертах свое что-то играете?

Андрей Лютый: Нет. Только Metallica. Еще иногда просят спеть что-то из «Ленинграда», «Сектора газа» или Цоя.

- Спасибо за общения, ребята. Хорошего вам выступления и добрых гаишников на дорогах.

Больше снимков в нашей фотогалерее

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также