2016-08-24T02:37:36+03:00

Смех сквозь вопросы

Начались съемки второго сезона проекта «Большой вопрос» на СТС
Это только поначалу все игроки дружелюбные и миролюбивые. К концу игры начинается настоящее сражение. Юмористическое, конечно. Фото: канал СТСЭто только поначалу все игроки дружелюбные и миролюбивые. К концу игры начинается настоящее сражение. Юмористическое, конечно. Фото: канал СТС
Изменить размер текста:

Что объединяет 80% игрушек? Зачем раньше оперные певцы возили с собой тазы? Журнал «Телепрограмма» знает ответы на эти вопросы - как смешные, так и правильные. Просто потому, что мы побывали на съемках нового сезона шоу «Большой вопрос». Чтобы найти студию, где теперь снимают проект, нужно изрядно поколесить по набережной Москвы-реки. Закоулки, подворотни, склады. Ориентир - «где-то напротив комплекса «Москва-Сити». Неприметная дверца в здании бывшей фабрики. Ни вывесок, ни указателей. Впрочем, те, кому нужно, знают, что да как: ведущий, продюсеры, зрители и, разумеется, герои. В первой игре второго сезона их двое: Михаил Галустян и Алексей Чумаков. Кроме того, к артистам присоединился шоумен и телеведущий Андрей Бедняков - победитель первого сезона. Теперь он, как и Александр Якушев, занимает место постоянного участника.

- Хочется опять выиграть у всех и стать наконец-то «постоянным Якушевым», а то же с ним невозможно общаться, он такой... скользкий тип, - иронизирует Бедняков.

- Обидно, что помимо меня теперь в проекте есть еще какой-то постоянный участник, «случайный чемпион», как я его называю, - ухмыляется Якушев.

Новая студия проекта стала значительно больше. Повсюду висят экраны и большие юморно отфотошопленные портреты знаменитостей. Появилась полноценная сцена и живой музыкальный коллектив, состоящий из семи милых барышень. Чумаков то и дело заглядывается на них, подмигивает, шутит.

- А ну прекрати, а то сейчас Юле Ковальчук позвоню! - угрожает Галустян.

Ведет «Большой вопрос» по-прежнему Василий Уткин, выступающий заодно и в роли непредсказуемого рефери. Теперь у него появилось еще больше возможностей поиздеваться над игроками: вместо получаса программа будет длиться целый час...

Неожиданно в студии на предельной громкости звучит привязчивая песня «Валера». По новым правилам, если ответ игрока совпадает с ответом водителя Василия Уткина (его зовут Валера), то у игрока отбирают один бал. И соответственно играет эта композиция. Александр Якушев умудряется сразу же потерять два балла. Сперва он наивно предполагает, что оперные певцы из тазов пьют, а потом - не менее наивно, - что из них едят...

По окончании съемок - фото на память: четверо бородачей и гладко выбритый Якушев. Фото: канал СТС.

По окончании съемок - фото на память: четверо бородачей и гладко выбритый Якушев. Фото: канал СТС.

- Наше шоу стало ярче, длиннее, живее, музыкальнее и, конечно, смешнее, - объясняет Руслан Сорокин, генеральный продюсер проекта. - Мы хотим, чтобы в новом сезоне программа стала более атмосферной. В «Большом вопросе» юмор рождается из воздуха, поэтому хочется, чтобы все работало именно на это.

Для того чтобы игроки смогли вдоволь нашутиться, авторы программы внесли разнообразие в конкурсы и придумали новые. Теперь в «Большом вопросе» можно рисовать и даже молчать, «говоря» мимикой и руками. Также в шоу по-прежнему один из вопросом задает приглашенная знаменитость. Первым в этой роли выступил Вячеслав Фетисов. Прославленный хоккеист интересуется с экранов у участников:

- За что знаменитого канадского хоккеиста оштрафовал отель «Интурист»?

Игроки знают ответ. Но - позабыли. Приходится активно отшучиваться.

- За девушек легкого поведения!

- За переименование отеля!

- За убийство сотрудника КГБ!

- Что-то я сегодня не в ударе, - нервничает Чумаков за кулисами во время технического перерыва.

- Да ты не переживай! - делится опытом Галустян. - Говори, что думаешь. И это будет смешно!

По итогам шоу победитель программы, набравший наибольшее количество баллов - за смешные или правильные ответы, как и прежде, получает шанс участвовать в финальном выпуске и становится обладателем суперприза. Какого? Большой вопрос.

- Это шоу - олицетворение юмора нашего канала, - резюмирует Вячеслав Муругов, гендиректор СТС и генпродюсер «Большого вопроса». - Мы давно работаем в нише живого импровизационного юмора, и подобные шоу на СТС были, есть и будут. Мы постоянно ведем поиск новых форматов в этом жанре, и я очень хочу, чтобы та особая интонация юмора, которая создается в «Большом вопросе», распространялась и на другие шоу канала.

Старт второго сезона программы намечен на октябрь.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также