2016-08-24T02:37:56+03:00

«Петровича уважаю. И злобные шавки нас не поссорят!»

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев прокомментировал «КП» ситуацию с арестом олигарха Евтушенкова [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил ЛеонтьевПресс-секретарь "Роснефти" Михаил ЛеонтьевФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

- Миш, привет! Скажи, пожалуйста, чего тянут все на вас, что это Роснефть в истории с арестом Евтушенкова замешана…

- Ну, чего тянут? Есть заказ, значит, тянут. Не знаешь? Вчера родился?

- Понятно. Но я что-то не врублюсь - как здесь можно связать сделку Евтушенкова...

- Ну как, взять, придумать информационный вброс, запустить его и дистрибютировать, а потом все на него ссылаться начнут, как будто это факт.

- Это как?

- Берется солидная, с хорошей репутацией газета «Ведомости», которая пишет нейтральную заметку о том, что мы вели переговоры и у них есть четыре источника, которые им подтвердили, потом, правда, выясняется, что больше никакие источники им больше ничего не подтвердили, включая всех участников, да...

- Да.

Михаил Леонтьев об аресте олигарха Владимира Евтушенкова

00:00
00:00

- Но, тем не менее, заметка публикуется. Потом - что мы участвовали. И эту заметку нетрудно найти. Мы по этому поводу давали комментарий наш, этот комментарий есть на сайте, его можно найти, он датирован.

- От слова дата или дотация?

- Дата. Там все сказано, ничего нового нет. Теперь с каждым новым эпизодом дела возникает заново это чучело, которое начинает трусить и задавать вопросы.

У меня единственный вопрос – если вы профессионалы, журналисты, чего вы мне вопросы задаете? Мы-то тут при чем? Мы уже сказали все. Задайте вопрос «Ведомостям». Это самое время – задать – ребята, а вы откуда это взяли? А вы можете доказать, что это было? Задайте. Наши коллеги-дебилы мне отвечают на это – ну, мы же не хотим ссориться с коллегами. Ешкин кот, ребята, со мной вы хотите ссориться?

- Не, не хотим, нет!

- Ну, нет, нет, - если кто-то не хочет, то лучше не звонить. Самый лучший способ не поссориться – не звонить… Я говорю, что на самом деле нормально выяснить, если мы говорим, что этой информации не могло быть и никаких источников не могло быть и источники выдуманы. Позвоните «Ведомостям» и спросите – а вы можете подтвердить ваши источники, поскольку доказано – то есть, есть медицинский факт, что никаких других первичных источников этой информации, кроме «Ведомостей», не существует, они это вбросили. И все остальные ссылаются на них. Злобные шавки, солидные издания – все ссылаются на них.

- Нет, мы не ссылаемся.

- Ну а на них надо ссылаться. Публикуя информацию, ты должен ссылаться, откуда взялась эта идея, что «Роснефть» заинтересована…

- ...в потоплении Евтушенкова.

- Не в потоплении, а вообще в «Башнефти» сначала. А потом, естественно, вот эта «Роснефть», значит, засадила бедного… Кстати, есть опровержение самого Евтушенкова.

- Да?

- Ну и чего тогда, какие вопросы? Тогда есть единственный незащищенный и непонятный участник вопроса, да. В рамках расследования, в рамках логической процедуры задается вопрос – а вам кто эту информацию слил и зачем? Скажите, зачем вы ее напечатали? Если у вас нет никакого подтверждения и отказались опровергнуть... Заметьте, да? Вот и все.

- А что ты сам думаешь про Евтушенкова?

- Я ничего не думаю про Евтушенкова, у меня довольно хорошие отношения с Петровичем. Жалко, что все так пока оборачивается. С другой стороны, мне трудно себе представить, что Урал Рахимов приватизировал актив идеально корректно, будем так говорить. Существуют сомнения. Я думаю, что они существуют у тебя и у всех остальных. Вот что я думаю. А какую роль в этом играл Петрович – ну, я не знаю. Я понятия не имею. Я желаю ему всего хорошего.

- И я тоже. И тебе тоже. И нам всем.

- Все, больше никаких личных оснований к нему относиться плохо у меня нет. Мы много и по разным поводам общаемся. Вот. Поэтому - со всем уважением! Пока никем не доказано, есть обвинение… Мало ли? У меня масса друзей, которые в тюрьме сидели, извини меня, и по нескольку лет, а потом обвинения были сняты. У нас специфическая судебная система. И особенно следственная. Понял?

- Понял, в натуре...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Шохин: У Евтушенкова была возможность скрыться в Лондоне. Но он же этого не сделал!

Во вторник, 16 сентября, олигарха Владимира Евтушенкова посадили под домашний арест. Главу совета директоров АФК «Система» обвиняют в «отмывании» денег. Претензии правоохранительных органов связаны с делом сына бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова - Урала. Речь идет о сделке 2009 года, следователи подозревают, что Евтушенков причастен к легализации имущества, приобретенного преступным путем (читайте далее)

КСТАТИ

Юрий Лужков: Птица счастья сама в руки Евтушенкова не летела

- Юрий Михайлович, вы же близко знаете Евтушенкова... Вот если объективно - что его прежде всего отличает от других бизнесменов?

- Ну, я могу сказать, что это человек, который, по-моему, себя целиком отдавал развитию бизнеса и я не знаю, когда он отдыхает, он все время был в работе. Те результаты, которые «АФК-система» получила, это, конечно, во многом связано с его способностями и его работоспособностью. Это объективно и это, наверное, имеет смысл. Ну, то есть, не просто там мимо летела птица счастья и случайно попала в руки. Нет - это результаты его труда, который он в течение двух десятилетий, по крайней мере, если не больше, прикладывал и реализовал во имя достижения своих целей (читайте далее)

Чубайс считает, что арест Евтушенкова - серьезный удар по бизнес-климату России

- Ознакомился с текстом обвинения. Не понимаю, как можно всерьез говорить об отмывании денег, как можно привязываться к сделкам по приватизации «Башнефти», к которым Евтушенков, вообще, не имел никакого отношения, - говорит Чубайс, сообщает Интерфакс. - Что я в состоянии понять - что сами эти действия наносят серьезнейший удар по бизнес-климату России. Такой удар приходится на тот период, когда российская экономика балансирует на грани рецессии и стагнации (читайте далее)

РЕАКЦИЯ

В АФК «Система» обвинения против Евтушенкова назвали необоснованными

В ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“» (ОАО АФК «Система») считают, что обвинения выдвинутые против основного акционера и председателя совета директоров Владимира Евтушенкова необоснованны. Компания намерена использовать все возможности для его защиты.

"Мы считаем обвинение, предъявленное Следственным комитетом России председателю совета директоров АФК "Система" Евтушенкову, полностью необоснованным и будем использовать все предусмотренные законом средства правовой защиты для отстаивания нашей позиции", — заявили в пресс-службе АФК (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также