2016-08-24T02:37:36+03:00

Экскурсия по Пскову закончилась для школьников в больнице

Возвращаясь в Петербург, автобус с детьми перевернулся на трассе
Поделиться:
Комментарии: comments14
ФОТО: ГУ МЧС по ЛенобластиФОТО: ГУ МЧС по Ленобласти
Изменить размер текста:

Печоры, Изборск, Псков. Детский восторг от исторических мест померк с тем ужасом, который пережили школьники по дороге домой.

Около одиннадцати вечера в субботу, 20 сентября, экскурсионный автобус марки Van Hool 9 ехал в районе поселка Новое Поддубье. Это 67-й километр трассы «Санкт-Петербург–Псков».

Неожиданно водитель не справился с управлением, и автобус вылетел в котлован.

В салоне в тот момент находились шестеро взрослых и 34 школьника из лицея 623 Петербурга. Ребята из восьмых и шестых классов возвращались домой из экскурсионного тура по Псковской области.

- Я почувствовал сильный удар, после чего улетел вперед, - рассказал «Комсомолке» школьник Артур Хачикян. – В салоне запахло бензином. Началась паника.

К счастью, мальчишки, сидевшие с хвосте автобуса, не растерялись. Выбили заднее стекло, выбрались на улицу и начали помогать остальным.

- Остановились машины. Мы с другом посадили в них двух девчонок с разбитыми носами, - продолжает Артур. - Потом я залез в автобус за вещами, и начал кидать рюкзаки и куртки людям на улице.

Общими усилиями вместе со взрослыми школьники сняли лобовое стекло, чтобы смогли выбраться и остальные. Через несколько минут подъехала «скорая» и уцелевшие ребята начали подносить раненых к машинам медиков.

Всех пострадавших повезли больницу в Гатчину. Кому-то пришлось остаться там на ночь. За теми, кто отделался небольшими синяками, приехали перепуганные родители.

К концу воскресенья в больнице оставались шесть учеников и четверо взрослых. Часть пострадавших перевезли в клинику Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. Всего же, по данным полиции, на «скорых» в субботу отправили восемнадцать человек.

Водитель – сам один из пострадавших, по рассказам детей, сильно переживал. В гатчинской больнице он все время спрашивал, как ребята, все ли с ними в порядке. Еще неизвестно, виновен ли 46-летний мужчина. Правоохранители пока разбираются в причинах ДТП.

- Водитель не справился с управлением на участке трассы, где шли дорожные работы, - рассказали в пресс-службе регионального Главка. - Все обстоятельства произошедшего еще устанавливают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также