2016-08-24T02:37:31+03:00

Первый концерт в рамках тура рок-группы «Северный флот» прошел в Вологде

Областную столицу для своего дебютного сольного выступления выбрали сами музыканты [фото, видео, аудио]
Первый концертный тур рок-группы «Северный флот» стартовал в ВологдеПервый концертный тур рок-группы «Северный флот» стартовал в ВологдеФото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА
Изменить размер текста:

На радость вологодских поклонников группы «Северный флот» именно Вологде выпал шанс открывать концертный тур рок-коллектива. Ведь до этого с сольной программой музыканты не выступали ещё нигде. Только на рок-фестивалях.

Концерт "Северного флота" в Вологде стал возможен благодаря Вологодскому областному рок-клубу. Ведь именно он является его организатором. Как рассказал "Комсомолке" в эксклюзивном интервью солист группы Александр Леонтьев, они заранее договорились с ВОРКом, чтобы именно Вологда стала первым городом их концертного тура. Стоит отметить, что год назад выступление "Короля и Шута" в рамках прощальной программы организовал также Вологодский областной рок-клуб.

Перед концертом поклонники смогли получить автографы музыкантов Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Перед концертом поклонники смогли получить автографы музыкантовФото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Встреча «Северного флота» с вологжанами началась около шести вечера с автографсессии. Все желающие получить заветный автограф и фото с музыкантами выстроились в очередь на втором этаже «Русского дома». Что интересно, на концерт некоторые пришли прямо целыми семьями: старшее поколение, по-прежнему искренне любя творчество «Короля и Шута», младшее, испытывая симпатию уже к «Северному флоту».

Вологда стала первым городом, где "Северный флот" выступил с сольным концертом Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Вологда стала первым городом, где "Северный флот" выступил с сольным концертомФото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Концерт в Вологде стал действительно знаковым событием как для поклонников, так и для самих музыкантов. Первые были в предвкушении новых песен и, конечно же, хитов «КиШа», вторые ожидали тёплого приёма публики. И вологодские зрители не подкачали. Концерт прошёл буквально на одном дыхании. Во время выступления фанаты несколько раз «раскидывали» в зале гигантский баннер «Северного флота».

Во время выступления фанаты группы несколько раз "раскидывали" в зале гигантский баннер Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Во время выступления фанаты группы несколько раз "раскидывали" в зале гигантский баннерФото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Для вологжан музыканты исполнили несколько своих уже известных песен, таких как «Стрелы», «Вперёд и вверх», а также сыграли абсолютно новые композиции. Конечно, не обошёлся концерт и без треков «Короля и Шута».

Концерт прошёл буквально на одном дыхании Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Концерт прошёл буквально на одном дыханииФото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

После завершения выступления корреспонденту «Комсомолки» удалось пообщаться с солистом «Северного флота» Александром Леонтьевым.

- «Северный флот» - очень молодой проект на современной российской рок-сцене. Тем не менее проект уже достаточно успешный. С момента создания группы прошёл год. Что было для вас самым сложным за это время?

- Я бы не сказал, что проект успешный. То, что в Вологде у нас сегодня всё прекрасно, это пока что ничего не значит. Мы прекрасно понимаем, что своего слушателя и зрителя нам ещё предстоит завоевать. Для меня лично самое трудное — писать тексты, потому что к печатному и произнесённому слову я очень ответственно отношусь. Поэтому приходится переписывать много раз. Но, по крайней мере, то, что уже написано, войдёт в новый альбом, за это я спокоен. Первое время было, конечно, тяжело. Мы не знали, как реагировать, потому что впервые попали в такую ситуацию. Были какие-то войны в Интернете, споры вокруг нас и всё остальное. Как-то потом всё это «отпустило» и мы поняли, что, по большому счёту, мы никому ничего не должны объяснять. Пока есть такие клёвые люди, как в Вологде, которые пришли на концерт и поддержку которых мы реально ощущали, для нас это очень важно, пока есть силы, будем «рубиться».

"Северному флоту"  в этом году исполнился ровно год Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

"Северному флоту" в этом году исполнился ровно годФото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

- То есть прошедший год вы успешным для «Северного флота» не считаете?

- Ну а чем он был успешный? Мы репетировали очень много, занимались записью и т.д. Мы отыграли буквально несколько фестивалей. Понятно, что нас хорошо там принимали, априори потому что всем всё понятно. Мы всё-таки почти все для фанатов «Короля и Шута» не последние люди. И играем мы частично материал «Короля и Шута». Половина и даже больше всегда есть. Конечно, хочется больше песен сыграть, но у нас пока столько даже не написано. Ну вот теперь наступает пора - сегодня был первый сольный концерт. Это уже проверка. Сейчас только будет видно, успешны ли мы? Нормально ли всё? Или нам надо что-то делать, работать над собой. Это был тяжёлый год. Успешным я бы его не назвал и в моральном плане, и в физическом, и вообще. Ну ничего, жизнь продолжается.

- На данный момент в числе поклонников «Северного флота» в основном фанаты «Короля и Шута». А присоединяется ли новая публика?

- Дело в том, что фанатов «Короля и Шута» в стране чудовищное количество. Я, конечно, очень рассчитываю на то, что новые люди придут, присоединятся. Я очень на это рассчитываю, потому что мы не стараемся делать как «Король и Шут». Это невозможно. «Северный флот» - это не просто изменённое название, это немножко иная концепция. Да, пока мы играем для себя и для людей материал «Короля и Шута», но надо как-то всё-таки своё делать. И это не может нравиться только фанатам «Короля и Шута», должны прийти другие люди. Потому что Миха творил одну музыку, и мы ему в этом помогали. Я творю другую музыку, и ребята мне в этом помогают. И это нормально. Ничего в этом такого нет. Посмотрим, как дальше будет.

Первый сольный концерт группы "Северный флот" состоялся в Вологде.Вологде посчастливилось быть первым городом, где рок-группа "Северный флот" выступила с сольной программой. Этим концертом музыканты открыли свой большой кон...

- Первый сольный концерт «Северного флота» состоялся. И прошёл он отлично! Какие ваши впечатления от публики, от организации?

Александр Леонтьев о первом сольном концерте

00:00
00:00

- Организаторы - Вологодский областной рок-клуб - парни известные, то есть мы, собственно, знали на что шли. И мы намеренно договорились с ВОРКом, что это будет первый проверочный концерт для нас самих. Потому что всегда проще как-то раскрепоститься, сыграть для людей, которых не нужно «взрывать» и не нужно «тащить за уши».

- Получается, это некое доверие к вологодской публике?

- Да. Здесь рок-н-ролльный город, в том числе и благодаря парням из Вологодского областного рок-клуба, которые делают здесь концерты, потому что они действительно искренне и честно относятся к своему делу. И в прощальном туре нам очень понравилось, как они работают, как-то от души. Никаких золотых гор нет, просто человеческое отношение. Видно, что люди болеют за своё дело. Это очень приятно. Ну и публика здесь такая правильная. В Белоруссии публика очень душевная, в Вологде, выходит, тоже. Видимо, северная такая какая-то, поморская что ли «стать». В Архангельске такая публика, в Петрозаводске, в Вологде. Такая, которая не ищет в тебе какой-то подвох, которой просто приятно, что мы приехали, и которой хочется песни попеть. Как-то тепло всё происходит. Видимо, это только на русском севере бывает так беспроблемно. Поэтому это мы скорее гордимся, что сыграли в Вологде первый концерт тура.

Уже в первых числах октября «Северный флот» сыграет сольную программу в Калуге. Далее музыканты отправятся по всей стране. В списке их концертного тура — порядка 30 городов России, а также Белоруссии.

А вологжан тем временем ждёт интересная и насыщенная рок-осень. Уже в октябре в областной столице с презентацией нового альбома выступит легендарная группа "Алиса". Затем Вологду посетят "F.P.G." и "НАИВ". Организаторами этих концертов также выступит ВОРК. И по словам его руководителей, это далеко не все события вологодской рок-осени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также