2016-08-24T02:37:46+03:00

Участников фестиваля ЛГБТ травили газом и «расписывали» зеленкой

Навестили представителей секс-меньшинств Виталий Милонов, а также консулы США и европейских стран
Поделиться:
Комментарии: comments22
Фото: Организаторы проекта "Оut Loud"Фото: Организаторы проекта "Оut Loud"
Изменить размер текста:

Гостями международного фестиваля квир-культуры, который открылся вчера на Невском, стали полицейские, защитники прав человека и борцы с «содомитами». А в ход пошли оскорбления и зеленка.

Стартовать мероприятие ЛГБТ должно было еще в семь часов вечера, в одном из петербургский бизнес-центров. Но за час до открытия от руководства пришло письмо.

– Мы отказываемся от проведения мероприятия: подозреваем, что в своде над парадной лестницей второго входа здания есть дефекты, – объяснили в бизнес-центре организаторам фестиваля. – Поэтому есть риск обрушения.

Пришлось перенести открытие на запасную площадку, на Невский, 48. Среди гостей были уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, консулы европейских стран и Соединенных Штатов. В качестве «непрошенных» на мероприятие пришли Виталий Милонов вместе с Анатолием Артюхом.

Фото: Организаторы проекта "Оut Loud"

Фото: Организаторы проекта "Оut Loud"

– Они вели себя не очень адекватно, чего, собственно, мы и ожидали, – рассказал «Комсомолке» ассистент руководителя Квирфеста Руслан Саволайнен. – Мы слышали от них одни оскорбления.

Но еще больше омрачила открытие фестиваля группа неизвестных противников ЛГБТ: их было пять-шесть человек. Сначала эти люди распылили у входа на площадку мероприятия «вещество, от которого было трудно дышать», и заблокировали входы. А потом стали обливать участников зеленкой.

– Полицию вызвал и господин Милонов, и мы, – добавил Руслан Саволайнен. – Но, в итоге, вывели тех людей, которые нападали на участников. А мы благополучно открыли фестиваль.

Серьезных травм никто не получил – ни представители секс-меньшинств, ни их противники. Но организаторы фестиваля уже подали в полицию заявление о нападении.

 
Читайте также