2015-02-04T08:54:06+03:00

Известный ученый Алексей Червоненкис погиб в Москве

Мужчина погиб при загадочных обстоятельствах в парке «Лосиный остров»
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

76-летний профессор Лондонского университета пропал еще 21 сентября. Вышел прогуляться от платформы «Лосиноостровская», где он жил, в сторону Мытищ. После наступления темноты Алексей Яковлевич домой не вернулся. А ночью раздался звонок - Червоненкис сообщил родным, что заблудился в парке «Лосиный остров». Они бросились звонить в полицию и МЧС. Но Червоненкис трубку больше не брал.

А 23 сентября Алексея Яковлевича нашли мертвым в лесополосе.

- Тело было обнаружено с вертолета, который занимался поисками. Родные его уже опознали, - рассказали «КП» в правоохранительных органах.

Ученый позвонил родным, чтобы сказать, что заблудился, и больше на связь не выходил <br /> Фото: ориентировка на розыск

Ученый позвонил родным, чтобы сказать, что заблудился, и больше на связь не выходил
Фото: ориентировка на розыск

Что стало причиной смерти профессора, пока не сообщается. Допустим, Червоненкис двое суток плутал по крупнейшему московскому лесопарку - но неужели он погиб без еды и воды? А может, пожилому человеку стало плохо с сердцем? Ответов на эти вопросы пока нет.

Кроме Лондонского университета, Алексей Яковлевич сотрудничал с Институтом проблем управления РАН и школой анализа данных «Яндекса».

Червоненкис занимался математической статистикой, теорией машинного обучения и ее применениями. Вместе с математиком Владимиром Вапником он даже разработал собственную статистическую теорию восстановления зависимостей по эмпирическим данным - она теперь называется теорией Вапника-Червоненкиса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также