Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
В мире30 сентября 2014 6:56

Российские сенаторы объявили «бойкот» США

Они приняли решение отказаться от встречи с американскими коллегами
Российские сенаторы объявили «бойкот» США

Российские сенаторы объявили «бойкот» США

Фото: РИА Новости

Международный комитет Совета Федерации принял решение отказаться от официальных поездок в США, а также предложил приостановить активное межпарламентское сотрудничество со странами Евросоюза. Таким «оригинальным» образом сенаторы решили выразить протест против антироссийских санкций.

Об отказе членов комитета от намечающейся поездки в США заявил временно исполняющий обязанности председателя комитета по международным делам Владимир Джабаров. Он напомнил, что от подобных официальных визитов ранее советовал воздержаться МИД.

Также Совет Федерации предлагает отказаться от парламентского сотрудничества с Кипром, который «находится под контролем Вашингтона».

Вряд ли «бойкот» российских сенаторов сильно огорчит американских коллег. А вот возможность для диалога он точно подорвет.

Впрочем, решение международного комитета Совфеда касается только официальных визитов. Ездить в США и Евросоюз в качестве туристов сенаторам никто не мешает. Но это будет уж совсем не патриотично.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Евросоюз начинает подготовку к возможной отмене санкций

Во вторник, 30 сентября, члены Евросоюза обсудят программу по отмене санкций против России. В Брюсселе соберутся по этому поводу послы 28 стран ЕС. Решения здесь два. Либо совсем снимут ограничительные меры с нашей страны. Либо дождутся ноября, когда санкции перестанут действовать автоматически (читайте далее)