Спорт

Болельщики "Баварии" следили за матчем против ЦСКА с небоскреба

Армейцы в Лиге чемпионов при пустых трибунах проиграли мюнхенской "Бавариии" - 0:1

Фото: REUTERS

ЦСКА за беспорядки, которые фанаты армейцев устроили на прошлогоднем матче в Чехии, был наказан матчем без зрителей. Правда, публика в Химки, где проходил матч, все равно пришла.Человек сто армейских фанатов собралось рядом со стадионом со стороны улицы Кирова и скандировало речевки в поддержку команды. Фанатов было отлично слышно на пустом стадионе.

Кстати, если обычным болельщикам проход на трибуны на игру с «Баварией» закрыли, то в так называемые спонсорские ложи доступ был. В итоге таких спонсоров набралось несколько сотен. И формально матч все-таки прошел со зрителями.

Немногочисленные простые немецкие болельщики, приехавшие в Химки, пытались попасть на стадион всеми правдами и неправдами. Например, два болельщика из Мюнхена предложили приобрести у журналистов аккредитации за любые деньги.

- Руссо журналисто! Облико морале! – сообщили гостям из Мюнхена.

Любопытно, что другие состоятельные болельщики мюнхенской "Баварии" нашли способ посмотреть матч вживую. Для этого они за 7000 евро арендовали целый этаж высотного здания, расположенного недалеко от "Арены Химки", сообщаетsbnation.com.

Фото: СОЦСЕТИ

"Стройте больше высоток рядом со стадионами! Привет соседям", - написал в Twitter один из болельщиков.

Судя по фото, размещенном в соцсетях, видно было не очень. Зато, этот просмотр матча с высотки запомнится преданным фанатам на много лет.

Фото: СОЦСЕТИ

Увы, не исключено, что фан-сектор армейцев на матчах этой Лиги чемпионов и дальше будет с наружной стороны трибун. 3 октября, УЕФА может наказать армейцев еще двумя матчами без зрителей. Теперь за беспорядки в Риме, которые случились две недели назад.

ВОПРОС РЕБРОМ

Когда и кто играл на пустом стадионе?

2004 г. «Рома» (Италия) - болельщики бросили в судью монетой и рассекли лицо - 2*

2005 г. «Интер» (Италия) - в болельщики попали ракетой во вратаря «Милана» - 4

2008 г. «Атлетико» (Испания) - проявление болельщиками расизма б - 1

2012 г. ПАОК (Греция) - беспорядки фанатов - 3

2014 г. ЦСКА - беспорядки фанатов в Чехии - 1

* матчи еврокубков без зрителей