В мире

Пентагон планирует войну с Россией и Китаем?

Военные США решили, что Москва и Пекин хотят поменять мировой порядок

Как это ни грустно ястребы нынче в моде. Речи высших государственных лиц становятся все жестче, все агрессивнее.

Вот и замминистра обороны США Боб Ворк, выступая в американском Совете по международным отношениям, прямо заявил – США не исключает войны с Россией и Китаем.

"Абсолютно ясно, что эти две страны (Китай и Россия) укрепляют свои позиции рядом со своими границами” – заявил Ворк. Зам министра обороны США предложил изучить “какие области Россия и Китай считают для себя жизненно важными” и "не приведут ли их планы к применению силы, что потребует от нас (Америки) ответа с использованием армии". "

Пентагон не на шутку задумался над серьезной для США угрозой.

«Новый порядок, установивший за последние 70 лет, Россия и КНР хотели бы изменить" – заявил Ворк. И видимо, американские военные намереваются готовиться к этим переменам. Тем более что такие грозные заявления Пентагона обычно имеют всем известное “двойное дно”. Военные министры всех времен и народов выбивают из правительства деньги, запугивая скорой войной. Правда, на этот раз у Ворка получилось уж слишком правдоподобно. Если Пентагон (пусть пока только на словах) не исключает конфликта с Москвой и Пекином, то так можно договориться и до Третьей мировой войны…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пентагоне считают, что Китай и Россия хотят пересмотреть мировой порядок

В Америке всерьез обеспокоены стабильными партнерскими отношениями России и Китая. В Пентагоне даже заявили так: если что – Штаты готовы дать этим двум странам военный отпор (читайте далее)

Рекомендуемые