2016-08-24T02:36:26+03:00

По делу о массовой драке в больнице Минвод задержали еще двоих подозреваемых

А также уволили верхушку районной полиции и пообещали кадровые перестановки в руководстве города [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments95
В ночь на 21 сентября в городской больнице Минеральных Вод были жестоко избиты посетители, которые ждали своего товарища.В ночь на 21 сентября в городской больнице Минеральных Вод были жестоко избиты посетители, которые ждали своего товарища.
Изменить размер текста:

На Ставрополье продолжается расследование убийства в больнице Минвод. Напомним, в ночь на 21 сентября толпа молодых людей после драки в кафе ворвалась в приемный покой ЦРБ и принялась жестоко избивать 31-летнего Анатолия Ларионова, сидевшего на лавочке перед кабинетом врача. Досталось и его приятелю Руслану Абдулжалилову. Пострадала также медсестра, перевязывавшая Романа Савченко, приятеля Ларионова, избитого в кафе.

Основной подозреваемый - Андраник Цаканян.

Основной подозреваемый - Андраник Цаканян.

Правоохранительные органы допросили более 20 свидетелей по этому громкому делу, в том числе работников и посетителей кафе «Евгения», где зародился конфликт, медперсонал больницы, потерпевших и их родственников. Личности 32 участников драки установили. Четверо объявлены в розыск. 9 - получили по 10 суток ареста.

Помимо Андраника Цаканяна, атамана Минераловодского отдела Терского казачьего войска Евгения Смирнова и спортсмена Самвэла Манучаряна задержаны еще двое участников драки.

- Это 20-летний Максим Цаканян (племянник Андраника - Ред.) и 17-летний студент минераловодского железнодорожного колледжа, которые принимали участие в избиении в больнице потерпевших Руслана Абдулжалилова и медсестры Нины Станка, - сообщила «КП» старший помощник руководителя СУ СК по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. - В суд направлены ходатайства о заключении их под стражу.

Тем временем губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел совещание по ситуации в Минводах. В первую очередь он предупредил, что ни за кого из фигурантов дела ходатайствовать не надо.

- Никого не будут отпускать, никому не будут менять меру пресечения. Все, кто должен сидеть, будут сидеть! А те, кто просит за них, могут сесть рядом. Такие люди с нами работать не должны, - резко заявил Владимиров и стал засыпать присутствующих вопросами и поручениями. - Вы знали, что месяц назад сторожа этой больницы уже избивали 15 человек? А вообще подобных случаев в больнице было 8 за последние 7 лет? Сторожа, кстати, уволили. У него защиты нет. Нашли крайнего! Верните его! Что делать с главврачом больницы, будем еще думать. Далее. Вы владеете ситуацией, как охраняются другие учреждения города? А то сегодня в больницу толпа пришла, а завтра что, в администрацию города? Вы знали, что люди после всего, что творилось в Минводах на протяжении последних лет семи, запуганы так, что даже хотели забрать свои показания? Вы в курсе, что ЧОП «Ермак», охранявший больницу, фигурировал и в других случаях, например, когда потасовка произошла в кафе «Пафос» Минвод в октябре 2013 года? Нужно поднять все дела. Нельзя замыкаться на ситуации в больнице, там все гораздо глубже. А атамана Смирнова снять с должности. Он бросает тень на все казачество.

В конце встречи Владимиров сообщил, что 7 октября пройдет аналогичное совещание, только уже в Минеральных Водах.

- Руководство города и района ждут серьезные кадровые перестановки, - предупредил глава края.

КСТАТИ

Цаканян не являлся с повинной

После задержания главного фигуранта дела Андраника Цаканяна армяне Ставрополья выступили с открытым письмом.

- Не нужно придавать делу межнациональную окраску, с обеих сторон в драке участвовали представители нескольких этногрупп, - говорится в совместном обращении ставропольских отделений союза армян России и армянской национально-культурной автономии. - Благодаря воздействию армянских общественных организаций Ставрополья на родственников основного подозреваемого он и явился с повинной.

Это утверждение удивило губернатора Ставрополья:

- Спасибо им, конечно, за гражданскую позицию, вот только какая явка? Задерживали Цаканяна за пределами нашего края с участием сотрудников спецподразделений.

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ

Из-за ЧП своих постов в руководстве минераловодской полиции лишились:

- начальник МВД Минераловодского района, полковник Анатолий Попов;

- начальник отдела дознания полиции Минераловодского района, подполковник Сергей Гаврилов;

- замначальника - начальник полиции МВД Минераловодского района, подполковник Сергей Грачев;

- замначальника отдела - начальник следственного отдела МВД Минераловодского района, подполковник Андрей Ленков (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Минеральных Водах в связи с трагическими событиями отменили День города

Все мероприятия, запланированные на ближайшую субботу 4 октября, не состоятся. Город сейчас под усиленной охраной - власти боятся провокаций (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также