2016-08-24T02:36:21+03:00

В Мурманске догхантеры накормили пса проволокой

Как уберечь своего любимца от злодеев?
Поделиться:
Комментарии: comments4
Гуляющего Тимку накормили едой с вкраплениями мелкой проволоки.Гуляющего Тимку накормили едой с вкраплениями мелкой проволоки.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

С очередной поражающей своей жестокостью историей обратилась в «Комсомолку» мурманчанка Светлана Серебнюк. Совсем недавно пожилая женщина потеряла своего любимца — дворняжку Тимку.

- В какой-то момент моего песика стало тошнить. Сначала я его ругала, а потом в рвотных массах я обнаружила мелкие кусочки проволоки, да и по стулу было видно, что у бедолаги открылось внутренне кровотечение. Я побежала в аптеку за лекарствами, а Тимку оставила гулять на улице. Когда вернулась, его уже нигде не было, - рассказывает со слезами в голосе Светлана Серебнюк.

Женщина обратилась в полицию. Ей пообещали провести проверку, но сразу предупредили, что наказать виновных вряд ли получится. А ведь действия догхантеров (сторонников истребления безнадзорных собак в городах) опасны не только для животных, но и для детей.

- Даже если они разбрасывают отраву не на детских площадках, с талой или дождевой водой она вполне может попасть в песок, с которым играют малыши. Такая прогулка может закончиться сильнейшим отравлением, - объясняет всю остроту ситуации волонтер фонда поддержки бездомных животных «Ищу Человека» Алена Лянгазова. - Кроме того, этим летом сразу в нескольких местах для выгула собак были оставлены разбитые трехлитровые банки. Напоролись на такую ловушку двое животных, одно их них погибло. Однако в правоохранительных органах заявления о неожиданной гибели животных принимают неохотно.

Правда, у собачников есть все шансы обезопасить своих питомцев от догхантеров.

- В первую очередь, на улице животное должно быть всегда под присмотром человека. Самовыгул обычно заканчивает плохо: либо бесконтрольным размножением собак, либо дракой с другим барбосом, либо и вовсе потерей любимца. Кроме того, четвероногий друг должен быть в наморднике, даже если он не агрессивен, - советует Алена Лянгазова.

На случай внештатной ситуации при себе у собачников всегда должен быть шприц и витамин В6, который является временным противоядием и дает время успеть довезти больного до ветклиники. Бить тревогу стоит при малейших симптомах: заплетающихся ногах и пене изо рта. Кстати, для этого под рукой у вас всегда должны быть телефоны ветеринаров, готовых помочь мокроносому в любое время суток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также