Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Общество2 октября 2014 16:20

Неувязочка вышла...

Американский рестлер сорвал флаг России, висевший над рингом, и бросил его под ноги
Рестлер срывает флаг России.

Рестлер срывает флаг России.

Фото: СОЦСЕТИ.

Добрая доля жителей интернета вторые сутки с жаром обсуждает, как американский рестлер, выступающий под псевдонимом The Big Show, сорвал висевший над рингом флаг России и бросил его под ноги. И сорвал массу аплодисментов и одобрительных криков.

Компания WWE, занимающаяся проведением мероприятий по профессиональному рестлингу, на следующий день демонстративно коротко извинилась перед россиянами: дескать, рестлер не имел намерения унизить или оскорбить россиян. Просто другой рестлер болгарского происхождения Александр Русев, который бросил вызов Big Show, очень любит выступать под российским флагом, с российской символикой на костюме, а его ассистент Лана, вообще, обожает говорить колкости американцам, восхваляя Путина. И, когда Русев сбежал с ринга, Big Show в раздражении вместо соперника разделался с флагом.

Вполне вероятно, что такое объяснение могло бы удовлетворить американцев, которые считают рестлинг спортом, а не постановочным шоу, всерьез обсуждая «чемпионов» этого спектакля, поставленного от первого шага по пути к рингу и до выхода из него. И, наверное, верящих, что все эти бросания на пол, разбивания скамеек - всерьез. Даже в этой бесталанной постановке видно, что Русев заранее ногой опускает канат, с самого начала готовится бежать, когда Big Show не сделал ни одного шага.

Нет там ничего от спорта, а есть попытка действительно через грязное и тупое унижение России поднять американский дух: «Смотри, вон там, под русским флагом трус. Он бежит от нашего бойца, от американца, от нас!» Примитивно, дешево, но для толпы, кайфующей от рестлинга, чем тупее, тем доходчивей и лучше.

И это не ново. Вспомним, как в голливудских фильмах русские злодеи всегда издевались над американскими святынями и символами. И всегда были за это покараны. Теперь только поменяли роли, и «бессильные русские трусливо убегают», когда их символы бросают на пол. В отличие от американцев. Надо толпе самоутвердиться, пусть и таким способом, а то у них крыша едет, что Америку начинают пинать по всему свету, а она справиться не может.

Только вот Русев - не русский. И даже не болгарин в этой ситуации. Он актер определенного амплуа. Вечно обреченный в США на поражение. Роль такая в этом шоу. К жизни и реальности не имеющая никакого отношения.

А вообще, я бы на месте наших продюсеров и шоу-мэнов тоже что-нибудь такое отчебучил бы с американским флагом. А потом бы даже извинился: не оскорбляли, нет. Просто неувязочка вышла.