2016-08-24T02:36:11+03:00

Известные ростовчане — об «эпохе Чернышева»

Мнения опрошенных разделились
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вартерес Самургашев и Михаил ЧернышевВартерес Самургашев и Михаил ЧернышевФото: из архива героя публикации
Изменить размер текста:

Вартерес Самургашев, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, почетный гражданин Ростова-на-Дону:

- В эпоху Чернышева в городе было много проблем, но было много и позитивных моментов. Большим достижением я, как ростовчанин, считаю открытие здания Музыкального театра. В начале девяностых это был удручающий долгострой, а сейчас это замечательное здание, которое радует глаз, там проходят городские торжества. Как спортсмена меня, конечно, беспокоит вопрос развития инфраструктуры. Огорчает, что в Ростове так и не открыт на сегодняшний день Дворец единоборств. Городу, несомненно, нужны перемены, и я надеюсь, что новый руководитель привнесет положительные изменения.

Дмитрий Лындин, скульптор, автор «Коробейника» (у парка Горького), «Первоклассника» (у 36-й школы) и памятной доски с барельефом Солженицына:

- Как автомобилист, я хотел бы отметить плохое состояние дорог в городе. Но, как деятель культуры, должен сказать, что в культурной жизни Ростова за этот период произошло много хорошего. В последние годы было установлено множество памятников и памятных досок, и под всеми этими проектами стояла подпись Михаила Чернышева.

Александр Нечушкин, руководитель регионального исполкома ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»:

Александр Нечушкин, фото с сайта rostov.er.ru

Александр Нечушкин, фото с сайта rostov.er.ru

- Из плюсов этого периода хочу отметить стабильность. Город жил без особых потрясений, люди свободно обращались в мэрию со своими проблемами. Они, конечно, имели место — всем памятны две последние зимы. Однако, мы не знаем всех трудностей, с которыми пришлось столкнуться городским властям. Я думаю, что позже, находясь в другой должности, Михаил Анатольевич расскажет нам всем обо всех спорных моментах. Стоит отметить, что он вообще хороший оратор. Как мэр, он не боялся выходить к людям, всегда открыто общался с ними. Ну а насчет того, что происходит сейчас, я скажу, что власть должна время от времени рокироваться. Это естественный и здоровый процесс.

Михаил Емельянов, депутат фракции «Справедливая Россия» в Госдуме V созыва от Ростовской области:

Михаил Емельянов, фото с сайта emeljanov.ru

Михаил Емельянов, фото с сайта emeljanov.ru

- Главная заслуга Михаила Чернышева, что при нем Ростов довольно спокойно пережил 90-е. Не было такого кровавого передела собственности, как, например, в Екатеринбурге. Как только ситуация в стране успокоилась, город начал облагораживаться. Обновились фасады зданий на Большой Садовой, дороги стали лучше. С ними, конечно, много проблем, но в целом ситуация не так плоха, как я видел в Самаре или Новосибирске. С другой стороны, при Чернышеве, город так и не раскрыл свой потенциал южной столицы. Тот же Краснодар совершил заметный рывок в модернизации городского хозяйства, в Ростове такого быстрого развития не наблюдалось.

 
Читайте также