Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Экономика6 октября 2014 7:30

Себестоимость Lada Granta - всего 55 тысяч рублей!

Сам АвтоВАЗ на своем сайте опроверг эти сведения
Интересно, что скажут теперь россияне о такой дешевизне?

Интересно, что скажут теперь россияне о такой дешевизне?

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Вице-президент АвтоВАЗа Юг Демаршелье на встрече с рабочими завода выболтал страшную тайну. Оказывается, себестоимость Lada Granta – всего каких-то 55 тыс. В рознице автомобиль стоит от 289 тыс до 482 тыс. Таким образом, даже при минимальной розничной цене предприятие перепродает свои машины почти впятеро дороже. А если учесть, что в розничной цене все-таки есть интерес дилера, все равно завод имеет с машины базовой комплектации 160 тыс, пишут «Известия».

Для сравнения: Porsche наваривает в среднем лишь 18% с одного автомобиля. И это при том, что народ ценит продукцию АвтоВАЗа именно за дешевизну. Интересно, что скажут теперь россияне о такой дешевизне?

Что интересно, пресс-служба завода не стала ничего опровергать, как это обычно делается в таких ситуациях. Там изданию лишь пояснили, что зимой себестоимость выше из-за обогрева помещений. Кстати, Демаршелье раскрыл себестоимость старой «Нивы» - 163 тыс. рублей.

В обед АвтоВАЗ на своем сайте опроверг сведения о себестоимости. Пресс-служба заявляет, что на встрече с коллективом обсуждалась себестоимость машины без учета материалов (но не поясняет смысл такого странного разговора):

- АвтоВАЗ обращает внимание, что на встречах с коллективами обсуждались, в том числе, вопросы вклада отдельных подразделений в себестоимость автомобиля (энергоносители, инструмент, зарплата производственного персонала и т.п.), без учета стоимости материалов и комплектующих, как приобретаемых, так и производимых другими подразделениями завода. Таким образом, любые озвученные цифры никаким образом не могли означать себестоимость какого-либо автомобиля ОАО "АВТОВАЗ", и Granta в частности, - говорится в сообщении пресс-службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бу Андерссон и эксклюзивный Largus

Глава Волжского автозавода, как и обещал ранее, будет ездить на автомобиле производства своего предприятия. Это единственная модель в семействе Lada не собственной разработки тольяттинского гиганта, а переименованный универсал Renault (даже Dacia) Logan MCV. Более того, это не просто Largus, и даже не просто его внедорожная версия Cross (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Россияне меняют автохлам на АвтоВАЗ

В основном россияне покупают по программе машины производства АвтоВАЗа,объем таких покупок - 80% от всех, рассказал Мантуров. Ранее сообщалось, что из модельного ряда наибольшей популярностью пользуется Lada Granta (читайте далее)